Чтобы побаловать семью очень вкусными беляшами на сковороде, нам для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 2,5 стак муки
- 1 стак. молока
- 0,5 пакетика дрожжей
- 1 ч. л сахара
- 1 ч. л растительного масла
- 300 гр фарша
- 2 небольшие луковицы
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жаренья
Как приготовить очень вкусные беляши с мясом на сковороде:
Прежде всего замесим тесто для пирожков с мясом. Для этого слегка подогреем молоко, добавляем в него дрожжи, сахар, растительное масло, соль и хорошо все перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое затем накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в теплое место.
Лук очищаем и очень мелко рубим, а затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и соединяем с фаршем, приправляем солью, черным молотым перцем и тщательно вымешиваем.
Подошедшее тесто снова вымешиваем, разделяем на равные кусочки, из которых при помощи пальцев рук формируем лепешки диаметром 10 см.
В центр каждой лепешки аккуратно ложем по 1,5 стол. фарша и края теста слегка вытянув к середине так, чтобы осталось небольшое отверстие защипываем.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши беляши по 7 минут с каждой стороны.
Готовые мясные беляши подаем как самостоятельное блюдо или же вместо хлеба к любому супу.