Всем советую приготовить баклажаны в томате, блюдо после готовки получается невероятно вкусным, а сам процесс, точнее приготовление баклажанов в томате похож на сказку, поверьте, ничего сложного и нудного нет. Конечно придется сходить в магазин за баклажанами, но оно этого стоит, в отличии от многих других всевозможных блюд, которые долго готовятся, этот рецепт намного проще, нет надобности проводить огромное количество времени на кухне, просто внимательно читаем простой рецепт и все у вам получится за короткое время. А если вас шокирует данное блюдо, то поделитесь им со всеми, кому желаете добра и крепкого здоровья, ведь блюдо еще и полезное.
Как приготовить баклажаны в томате на зиму:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— спелые помидоры – 3.5 килограмма;
— спелые баклажаны (мелкие) – 4-5 килограмм;
— зонтики укропа – несколько веточек;
— зелень эстрагона – по вашему желанию;
— соль – 150 грамм;
— уксусная эссенция – 1 ложка (чайная) в каждую банку;
— масло растительное – 80 грамм;
— чеснок – 50 грамм;
— сахарный песок – 70 грамм.
Ингредиенты на несколько литровых банок!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Первым делом приготовим томатный соус, для этого измельчаем в блендере промытые помидоры (если нет блендера, то можно протереть сквозь сито), добавляем в полученную жидкую массу растительное масло, сахарный песок и сразу ставим на огонь, где медленно нагреваем минут 12-15, периодически помешивая.
2 этап. В это время нам нужно мелко порубить чеснок, добавить его вместе с солью в уже кипящий томатный соус и варим еще примерно 5-7 минут, не забывая временами помешивать.
3 этап. Затем хорошенько промываем мелкие баклажаны, отрезаем ненужные кончики, далее бланшируем в течение 5-7 минут и сразу же укладываем в ранее подготовленные литровые банки, чередуя с зонтиками укропа и зеленью эстрагона.
4 этап. После этого, заливаем наполненные банки кипящим томатным соусом, добавляем в каждую по 1 ложки (чайной) уксусной эссенции.
5 этап. Нам осталось закатать банки подходящими крышками, перевернуть их вверх дном, укутать старым одеялом и дать 3 суток как следует остыть.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!