Продукты для рецепта
- Говядина — 700 г
- Лук шалот — 2 шт.
- Кардамон — 5 шт.
- Измельченный имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 долек
- Анис — 2 звездочки
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — 5 шт.
- Листья карри — 10 шт.
- Черный перец — 15 горошин
- Лавровый лист — 1 шт.
- Замороженный горошек — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Говяжий бульон — 1 стакан
- Зеленая фасоль стручковая — 1 стакан
- Кокосовое молоко — 1,5 банки
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Кинза — 10 веточек
Однажды мне страстно захотелось попробовать нечто индийское. Так я пришла к этому рецепту простого рагу на основе кокосового молока с овощами и мясом, приправленными листьями карри, специями. Это невероятно ароматное блюдо. Традиционно в качестве мяса может использоваться курица или баранина. Но я решила сделать с говядиной. Подавайте вместе с рисом.
Пошаговое приготовление ароматной тушеной говядины
1
700 г мяса нарезаем небольшими кубиками.
2
Измельчаем два лука шалота, пять долек чеснока, натираем столовую ложку имбиря.
3
Разогреваем сотейник с добавлением столовой ложки масла. Добавляем один лавровый лист, пять гвоздик, две палочки корицы, два аниса, 15 горошин черного перца, 5 штук кардамона. Спустя минуту добавляем нарезанный лук, чеснок, имбирь с 10 листьями карри. Готовим несколько минут до подрумянивания.
4
Всыпаем мясо, перемешиваем и обжариваем до подрумянивания на высоком огне.
5
Добавляем две нарезанных моркови, стакан горошка, стакан нарезанной фасоли, одну измельченную луковицу.
6
Солим по вкусу содержимое сотейника, всыпаем чайную ложку молотого перца. Вливаем полторы банки кокосового молока, стакан бульона. Доводим до кипения.
7
Перец чили разрезаем вдоль, до не до конца, добавляем его в сотейник, уменьшаем огонь и готовим 40 минут до мягкости мяса. При подаче посыпаем кинзой. Приятного аппетита!