Ароматная тушеная говядина

Ароматная тушеная говядина

Продукты для рецепта

  • Говядина — 700 г
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Измельченный имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 долек
  • Анис — 2 звездочки
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Листья карри — 10 шт.
  • Черный перец — 15 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Замороженный горошек — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Говяжий бульон — 1 стакан
  • Зеленая фасоль стручковая — 1 стакан
  • Кокосовое молоко — 1,5 банки
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Кинза — 10 веточек

Однажды мне страстно захотелось попробовать нечто индийское. Так я пришла к этому рецепту простого рагу на основе кокосового молока с овощами и мясом, приправленными листьями карри, специями. Это невероятно ароматное блюдо. Традиционно в качестве мяса может использоваться курица или баранина. Но я решила сделать с говядиной. Подавайте вместе с рисом.

Пошаговое приготовление ароматной тушеной говядины

1

700 г мяса нарезаем небольшими кубиками.

2

Измельчаем два лука шалота, пять долек чеснока, натираем столовую ложку имбиря.

3

Разогреваем сотейник с добавлением столовой ложки масла. Добавляем один лавровый лист, пять гвоздик, две палочки корицы, два аниса, 15 горошин черного перца, 5 штук кардамона. Спустя минуту добавляем нарезанный лук, чеснок, имбирь с 10 листьями карри. Готовим несколько минут до подрумянивания.

4

Ароматная тушеная говядина

Всыпаем мясо, перемешиваем и обжариваем до подрумянивания на высоком огне.

5

Добавляем две нарезанных моркови, стакан горошка, стакан нарезанной фасоли, одну измельченную луковицу.

6

Солим по вкусу содержимое сотейника, всыпаем чайную ложку молотого перца. Вливаем полторы банки кокосового молока, стакан бульона. Доводим до кипения.

7

Перец чили разрезаем вдоль, до не до конца, добавляем его в сотейник, уменьшаем огонь и готовим 40 минут до мягкости мяса. При подаче посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Ароматная тушеная говядина с овощами — нежное мясо просто тает во рту.