Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Чтобы испечь легкий сливочный торт с апельсинами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стак муки
  • 125 гр замороженного сливочного масла
  • 1 стак + 2,5 стол. л сахарной пудры
  • 1 желток
  • 6 яиц
  • 2 больших апельсина
  • 150 мл 15% сметаны

Как приготовить апельсиновый торт:

Замороженное сливочное масло быстро нарезаем на небольшие кусочки, которые соединяем с просеянной мукой и перетираем. В получившуюся массу добавляем 2,5 стол. л сахарной пудры, яичный желток, 2 стол. л воды. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, которое скатываем в шар и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатываем в круг, который выкладываем в смазанную форму для выпечки, формируя при этом бортики, а основание прокалываем в нескольких местах вилкой. Покрываем корж пергаментной бумагой, на которую насыпаем горох или фасоль. Ставим корж выпекаться на 12 минут в предварительно нагретую до 190*С .
Апельсины хорошо промываем, обсушиваем и при помощи мелкой терки снимаем цедру, а из оставшейся мякоти выжимаем сок.

Взбиваем яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком апельсина. Даем получившейся массе постоять 15 минут, после чего соединяем со сметаной и снова хорошо взбиваем.

Достаем корж из духовки, вынимаем пергамент с горошком или фасолью, вливаем получившуюся сменную смесь и снова закидываем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
Готовый апельсиновый торт вынимаем из духовки, даем ему остыть, украшаем дольками апельсина , присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.