Продукты для рецепта
- Красный листовой салат — 1 головка
- Салат ромэн — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 1 упаковка
- Красный лук — 0,5 шт.
- Красная капуста — 1 головка
- Сыр моцарелла — 1 упаковка
- Салями — 300 г
- Сыр пармезан тертый — 0,5 стакана
- Острая салями пепперони — 300 г
- Оливки — 1 банка
- Для заправки:
- Лимоны — 6 шт.
- Оливковое масло — 0,5 стакана
- Цитрусовая водка — 0,25 стакана
- Дижонская горчица — 0,25 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Антипасто — это своеобразная увертюра к каждой трапезе в итальянском стиле. Дословно название переводится как «перед пастой». В данном рецепте смесь овощей маринуется в цитрусовой заправке с водкой. А особую нотку блюду добавляет салями.
Пошаговое приготовление антипасто салата с цитрусовой заправкой
1
Головку красного и салата ромэн нарезаем соломкой, перекладываем в миску.
2
Сверху на салат нарезаем одну очищенную морковь брусочками.
3
Тонко шинкуем головку красной капусты.
4
Нарезаем тонкими четверть кольцами половину очищенного красного лука.
5
Упаковку помидоров черри промываем, нарезаем половинками.
6
Смешиваем все подготовленные овощи в салатнике, посыпаем половиной стакана тертого пармезана.
7
Перекладываем салат на плоское блюдо.
8
Для заправки выжимаем сок из шести лимонов.
9
Добавляем половину стакана оливкового масла.
10
В заправку вмешиваем четверть стакана дижонской горчицы.
11
Вливаем четверть стакана цитрусовой водки.
12
Солим и перчим соус по вкусу, взбиваем венчиком или вилочкой.
13
Упаковку сыра моцарелла, по 300 г салями и пепперони нарезаем соломкой.
14
Сверху на салат в плоском блюде помещаем в центре оливки, а по краю выкладываем красиво сыр и колбасу. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!