Антипасто салат с цитрусовой заправкой

Продукты для рецепта

  • Красный листовой салат — 1 головка
  • Салат ромэн — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 1 упаковка
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Красная капуста — 1 головка
  • Сыр моцарелла — 1 упаковка
  • Салями — 300 г
  • Сыр пармезан тертый — 0,5 стакана
  • Острая салями пепперони — 300 г
  • Оливки — 1 банка
  • Для заправки:
  • Лимоны — 6 шт.
  • Оливковое масло — 0,5 стакана
  • Цитрусовая водка — 0,25 стакана
  • Дижонская горчица — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Антипасто — это своеобразная увертюра к каждой трапезе в итальянском стиле. Дословно название переводится как «перед пастой». В данном рецепте смесь овощей маринуется в цитрусовой заправке с водкой. А особую нотку блюду добавляет салями.

Пошаговое приготовление антипасто салата с цитрусовой заправкой

1

Головку красного и салата ромэн нарезаем соломкой, перекладываем в миску.

2

Сверху на салат нарезаем одну очищенную морковь брусочками.

3

Тонко шинкуем головку красной капусты.

4

Нарезаем тонкими четверть кольцами половину очищенного красного лука.

5

Упаковку помидоров черри промываем, нарезаем половинками.

6

Смешиваем все подготовленные овощи в салатнике, посыпаем половиной стакана тертого пармезана.

7

Антипасто салат с цитрусовой заправкой

Перекладываем салат на плоское блюдо.

8

Для заправки выжимаем сок из шести лимонов.

9

Добавляем половину стакана оливкового масла.

10

В заправку вмешиваем четверть стакана дижонской горчицы.

11

Вливаем четверть стакана цитрусовой водки.

12

Солим и перчим соус по вкусу, взбиваем венчиком или вилочкой.

13

Упаковку сыра моцарелла, по 300 г салями и пепперони нарезаем соломкой.

14

Сверху на салат в плоском блюде помещаем в центре оливки, а по краю выкладываем красиво сыр и колбасу. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Базиликовый Дрессинг на Зиму ✧ Заправка для салатов