Айва с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— рубленные грецкие орешки – несколько штук;

— манка – 1 ложка (чайная);

— цедра и сок – 1/2 лимона;

— сахар – 4 ложки (чайных);

— сырое яйцо – 1 штука (белок и желток отдельно);

— рикотта – 200 грамм;

— айва – 3 штуки (крупные);

— пчелиный мед – по вашему вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом тщательно промываем айву, разрезаем ее пополам и вырезаем серединку.

2 этап. Берем подходящую глубокую посуду, в которой будем запекать айву, кладем в нее наши половинки, поливаем стаканом воды и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, до полной готовности. Не забудьте в середине готовки перевернуть айву на другую сторону, для равномерного приготовления.

3 этап. В это время делаем начинку для печеной айвы. Для этого хорошенько разминаем рикотту, добавляем в нее желток, манку, сахар, сок лимона и цедру. Хорошенько перемешиваем.

4 этап. Достаем из духовки готовую айву, взбиваем белок в пену и очень аккуратно вводим на дно начинки. Далее добавляем в айву, ранее приготовленную начинку с горочкой (т. к. смесь густая, не должна растекаться). Ставим опять на 15 минут в духовку, но уже разогретую до 150 градусов, или до тех пор, пока наша начинка не станет довольно плотной.

5 этап. Осталось обильно полить готовую айву с начинкой медом и посыпать грецкими орешками, и можно приступать наслаждаться удивительным блюдом, пока оно еще теплое.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!