Продукты для рецепта
- Помидоры — 1.5 кг
- Болгарский перец — 800 гр.
- Перец острый — 3-4 шт.
- Морковь — 500 гр.
- Яблоки — 600 гр.
- Чеснок — 200 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Растительное масло — 1 ст.
- Соль — по вкусу
Сколько хозяюшек — столько, наверное, и рецептов аджики. Без этой вкусной приправы редко обходится обед в нашей семье. Я каждый год закрываю несколько видов аджики, но все идут на ура. Аджика с яблоками относится к менее острым видам аджики. Она идеальна в любом плане. Ведь ею можно заправить любой суп. Она хороша в приправе. Прекрасно идет просто так — на хлеб намазать. Словом, незаменимое блюдо на столе, особенно в зимнюю пору, когда мы испытываем такой дефицит витаминов. Достаточно посмотреть в рецептуру, и вы поймете, что эта аджика не даст вашему организму затосковать по полезным веществам.
Пошаговое приготовление аджики с яблоками
Для приготовления аджики купим помидоры мясистых сортов, хороши сливки. Промоем плоды и нарежем на четыре дольки.
Перец сладкий перец очистим от семян и плодоножки, промоем хорошенько и нарежем вдоль на четыре-пять долек.
А вот с острым перцем поступим немного иначе — промоем и вырежем только плодоножку, оставив семена.
Очищенную от кожицы и вымытую морковку нарежем мелко.
Из яблок удалим сердцевину, промоем их и разрежем тоже на четыре доли.
Лук с чесноком очистим от шелухи и, промыв, нарежем на 4 дольки.
Теперь нам нужно все овощи перемолоть на мясорубке и посолить по вкусу.
Переложим в эмалированную кастрюлю полученную овощную массу, добавим 1 стакан растительного масла и проварим все минут 40, не забывая периодически помешивать.
Пока варится аджика, подготовим банки и крышки, простерилизовав их удобным для вас способом.
Наполняем аджикой стерилизованные банки и закатываем.