Как жарить картошку в мультиварке?

Каждая хозяйка, имеющая мультиварку, рано или поздно сталкивается с вопросом: как жарить картошку в мультиварке?Как жарить картошку в мультиварке? Вот рецепты приготовления этого простого и вкусного блюда.

Продукты: 5 шт. картофеля, соль, перец, зелень, подсолнечное масло.

Приготовление:

Вымытый и очищенный картофель нарезать пластинками или брусочками. Затем его выложить в мультиварку с подсолнечным маслом, поперчить и посолить по вкусу. Установить режим «Выпечка» на 40 минут. Примерно через 25-30 минут картошку перемешать. После сигнала подать к столу с соусом, посыпав нарезанной зеленью.

Рецепт №2

Продукты: 1 кг картошки, 100 г лука, 1 ст. ложка масла (подсолнечного), 10 г масла сливочного, перец, соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Очищенную картошку вымыть, нарезать крупными кусочками (ломтиками, брусочками, пластинками и пр.). Главное чтобы кусочки были не слишком тонкими.

Подсолнечное масло вылить в чашу мультиварки, выложить нарезанный картофель. Поперчить, посолить по вкусу, можно добавить любимые специи. Установить режим «Выпечка»; время – 20 минут. После завершения программы картофель перемешать. Добавить репчатый лук (очищенный и нарезанный полукольцами). Жарить еще 20 минут в режиме «Выпечка». Затем мультиварку выключить, положить кусочек масла и перемешать. Подавать горячим, посыпав нарезанной зеленью.

Как жарить картошку в мультиварке (рецепт №3)

Продукты: 5 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла сливочного, 2-3 зубчика чеснока, перец, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:

Вымытую и очищенную картошку нарезать ломтиками или соломкой. В чашу мультиварки положить 2 ст. ложки масла и выложить нарезанную картошку. Готовить 40 минут, включив режим «Выпечка».

Мелко нарезать очищенный чеснок и укроп. За 10 минут до окончания режима крышку открыть, посолить, посыпать черным перцем, укропом, добавить чеснок, хорошо перемешать, закрыть крышку и готовить еще 10 минут.

Рецепт №4

Продукты: 5 картофелин (крупных), 2-3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек масла (подсолнечного или оливкового), соль, черный молотый перец – по вкусу, 2 ложки мелко нарезанного укропа и зеленого лука.

Приготовление:

Очищенный и вымытый картофель нарезать крупными ломтиками, пластинками или брусочками. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса. Примерно через 4 минуты влить растительное масло, затем высыпать нарезанный картофель. Жарить в течение 10 минут (крышку не закрывать). Затем перемешать и закрыть крышку мультиварки. Через 10 минут посолить, поперчить и перемешать. Готовить до сигнала при закрытой крышке. Готовую картошку посыпать измельченной зеленью, чесноком и дать картошке еще постоять около 5 минут в закрытой мультиварке.

Рецепт №5

Продукты: 700 г картофеля (примерно 5 шт.), соль – по вкусу, 40 г масла сливочного (4 ст. ложки).

Приготовление жареной картошки в мультиварке:

Очищенную и вымытую картошку нарезать соломкой, дольками, брусочками или пластинками. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить картошку и слегка посолить. Установить режим «Выпечка»; время – 40 минут. Через полчаса мультиварку открыть, картошку перемешать, немного посолить, поперчить и готовить до конца программы.

sovety-kulinara.ru