Как приготовить треску в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления трески в мультиварке.Как приготовить треску в мультиварке?

Треска с овощами

Продукты: 700 г филе трески, по 1 моркови и луковицы, 1 кг картофеля, 200 г твердого сыра, перец, соль, приправа для рыбы, майонез или сметана – по желанию, немного растительного масла.

Приготовление:

Подготовленное филе трески нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, натереть приправой. Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками. Репчатый лук (очищенный и вымытый) нарезать полукольцами. Морковь (вымытую и очищенную) нарезать кубиками.

В мультиварку налить немного растительного масла и выложить слой филе трески. Сверху – слой нарезанного лука и моркови. Затем – слой картофеля и сверху опять несколько кусков рыбы. Посыпать тертым сыром. Включить режим «Выпечка», время – 40 минут.

Рецепт №2

Продукты: 1 кг филе трески, по 2 луковицы и моркови, 1 болгарский перец, 2 ч. ложки соли, 2 яблока (кислых), 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного, 4 шт. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 150 г томатной пасты, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «Жарка», в чашу влить масло растительное. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами или крупными кольцами. Лук выложить в мультиварку и жарить, помешивая до прозрачности.

Морковь (вымытую и очищенную) натереть на терке или нарезать кусочками. Вымытый и очищенный болгарский перец нарезать соломкой. Овощи добавить к луку, перемешать и жарить около 10 минут.

Подготовленные яблоки (вымытые и очищенные) натереть на терке, добавить в мультиварку, прибавить томатное пюре, сахар, соль, специи и довести до кипения.

Подготовленную треску нарезать крупными кусками, поместить в мультиварку, перемешать с маринадом, чтобы она была полностью покрыта овощами. Включить программу «Тушение», время установить на 1 час. Подавать с гарниром и салатом. Источник: http://multipovarenok.ru/

Рецепт №3

Продукты: 600 г трески, по 1 моркови и болгарского перца, 2 луковицы, 200 г зеленого горошка, 4 ч. ложки растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Подготовленное филе трески (тщательно вымытое) нарезать небольшими кусками. Подготовленные овощи (очищенные и вымытые) нарезать: морковь – кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – кусочками.

В режиме выпечка разогреть растительное масло. Слоями выложить овощи и треску: слой лука, затем моркови, зеленого горошка, болгарского перца и слой рыбы. Сверху опять овощи. Все слегка поперчить и посолить. Влить немного воды. Закрыть крышку мультиварки и готовить полчаса. Готовую треску с овощами посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Треска с луком, сыром и помидорами

Продукты: 700 г филе трески, 100 г тертого сыра, 2 помидора, 1 крупная луковица, соль, перец, приправа для рыбы.

Как приготовить треску в мультиварке:

Хорошо промытое под проточной водой филе трески нарезать порционными кусками, натереть солью, приправой для рыбы и поперчить по вкусу.

В кастрюлю мультиварки вылить растительное масло, выложить куски трески. На рыбу выложить слой очищенного и нарезанного полукольцами репчатого лука, затем слой вымытых и нарезанных кружочками помидоров и далее слой тертого сыра.

Готовить треску с луком, сыром и помидорами, включив режим «Выпечка» 40 минут.

Приготовление трески в мультиварке (рецепт №5)

Продукты: 600 г филе трески, 0.5 лимона, приправа для рыбы, соль, перец, зелень.

Как готовить:

Подготовленную треску (промытую и обсушенную на бумажных салфетках) нарезать кусочками (ширина около 3-3.5 см). Нарезанную рыбу посыпать перцем, солью, приправой.

В чашу мультиварки влить немного воды, выложить рыбу, на нее выжать сок половины лимона и готовить в режиме «тушение» 15-20 минут (время зависит от размера кусков трески). Подавать, посыпав измельченной зеленью с овощами, салатом, отварным или жареным картофелем.

sovety-kulinara.ru