Предлагаю Вашему вниманию несколько способов приготовления куриной печени в мультиварке.
Продукты: 500 г печени (куриной), молоко для замачивания (около 1.5 стакана), 0.5 стакана воды, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец.
Как приготовить куриную печень в мультиварке:
Подготовленную куриную печень, нарезать и замочить в молоке на два часа, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь молоку. В разогретую с растительным маслом кастрюлю мультиварки (включив режим «Жарка» на 35 минут) выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаривать до золотистого цвета, помешивая (около 13-15 минут).
Каждый кусочек печени обвалять в муке. Обжаренный лук вынуть из мультиварки, добавить немного масла, выложить печень и обжарить с двух сторон (примерно по 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу, сверху положить обжаренный репчатый лук, влить 0.5 стакана воды и готовить 15 минут в режиме «Тушение». Подавать с гарниром и салатом.
Рецепт №2
Продукты: 500 г печени (куриной), 2-3 ст. ложки муки, 1 луковица, одна морковь, специи (сушеный базилик, черный перец, хмели-сунели) – по вкусу, соль, 2-3 ст. ложки масла растительного.
Приготовление:
Подготовленную куриную печень нарезать кусочками, посолить по вкусу, посыпать специями (сушеный базилик, перец, хмели-сунели и пр.), затем обвалять в муке.
Включить мультиварку на режим «Выпечка»; время приготовления — 50 минут. Вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Выложить кусочки куриной печени и жарить по 15 минут с каждой стороны, закрыв крышку. Добавить нарезанные морковь и репчатый лук, немного обжарить. За 10 минут до конца приготовления влить немного воды и добавить лавровый лист.
Рецепт №3
Продукты: 500 г печени (куриной), 200 г сметаны (жирность 15%), 2 луковицы, специи, зелень, соль.
Приготовление куриной печени в мультиварке:
Подготовленную куриную печень нарезать небольшими кусочками. Очищенный и вымытый лук нарезать кольцами или полукольцами. Включить режим «Выпечка»; время приготовления – 55 минут. В кастрюлю мультиварке вылить подсолнечное масло и обжарить нарезанный лук 10 минут. Затем выложить нарезанную куриную печень и жарить еще около получаса.
В обжаренные лук и печень влить сметану и готовить до конца программы. За пять минут до конца приготовления добавить специи, соль и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или другую по вкусу).
Куриная печень с грибами (рецепт №4)
Продукты: 500 г печени (куриной), по 2 ст. ложки сметаны и масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 1 небольшая баночка маринованных шампиньонов, специи и соль – по вкусу, 1 луковица, 1 лавровый лист.
Приготовление:
Нарезанную кубиками куриную печень посыпать черным молотым перцем, посолить по вкусу. Затем обвалять в пшеничной муке. В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла, высыпать нарезанный полукольцами репчатый лук, включить режим «Выпечка» и обжарить около 10 минут.
Затем добавить маринованные шампиньоны, куриную печень, сметану и лавровый лист. Готовить, включив режим «Выпечка» 35-40 минут.