Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Как приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке.

Борщ с квашеной капустой в мультиварке квашеную капусту, лавровый

Наверняка вы уже встречали подобный рецепт в интернете, но я хочу рассказать как борщ варю я. Я обязательно снимаю пенку с бульона. Хотя, если все сразу забросить в мультиварку и поставить вариться, то пенка не образуется. Но поверьте, все «вредности» останутся в бульоне, если не снять пенку. И немного юмора для поднятия настроения: Объявление на столбе: » Лечу от всех болезней!».

Пьяненький мужик, прочитав ее: — Лети, лети… От всех всё равно не улетишь… А теперь приступим:

Ингредиенты

  • 500 г мяса для первых блюд
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • немного белокочанной капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль
  • перец горошком
  • зелень
Борщ с квашеной капустой в мультиварке Кладем нашу зажарку

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки положить мясо. У меня говядина для первых блюд. Залить кипяченой водой где-то до половины чаши и поставить мультиварку в режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА. Время не важно, главное дать закипеть, чтобы убрать пенку. Когда бульон станет чистым, мультиварку можно выключить.
  • Приготовить овощи. Картофель, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на средней терке. Капусту нашинковать. Квашеную капусту при необходимости порезать. Нарезанную картошку залить водой, чтобы ушел лишний крахмал.
  • На сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарить белокочанную капусту. Совсем немного, минут 5. Так она будет держать форму и не разварится. Добавить капусту в бульон.
  • На этой же сковороде обжариваем лук и морковь, добавив немного масла.
  • Помидоры натереть на мелкой терке, шкурку выбросить. Добавить к луку и морковке.
  • Затем положить свеклу, томатную пасту и добавить немного бульона. Тушить еще минут 5.
  • Теперь можно все сложить в чашу мультиварки. Кладем нашу зажарку, картошку, болгарский перец, квашеную капусту, лавровый лист и перец горошком. При необходимости добавить воды. Не забудьте посолить. Мультиварку ставим в режим СУП или ТУШЕНИЕ на 2 часа. За это время квашеная капуста приготовится.
  • За 20 минут до сигнала добавить зелень и проверить бульон на вкус. Если надо, добавьте соль. Видите, не так уж и сложно! Зато борщ получается наваристым и вкусным. Кстати, завтра он станет еще вкуснее, недаром на Руси его еще называли «суточным». Приятного аппетита!