Как приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке.
Наверняка вы уже встречали подобный рецепт в интернете, но я хочу рассказать как борщ варю я. Я обязательно снимаю пенку с бульона. Хотя, если все сразу забросить в мультиварку и поставить вариться, то пенка не образуется. Но поверьте, все «вредности» останутся в бульоне, если не снять пенку. И немного юмора для поднятия настроения: Объявление на столбе: » Лечу от всех болезней!».
Пьяненький мужик, прочитав ее: — Лети, лети… От всех всё равно не улетишь… А теперь приступим:
Ингредиенты
- 500 г мяса для первых блюд
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 средняя свекла
- немного белокочанной капусты
- 200 г квашеной капусты
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- лавровый лист
- соль
- перец горошком
- зелень
Способ приготовления
- В чашу мультиварки положить мясо. У меня говядина для первых блюд. Залить кипяченой водой где-то до половины чаши и поставить мультиварку в режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА. Время не важно, главное дать закипеть, чтобы убрать пенку. Когда бульон станет чистым, мультиварку можно выключить.
- Приготовить овощи. Картофель, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на средней терке. Капусту нашинковать. Квашеную капусту при необходимости порезать. Нарезанную картошку залить водой, чтобы ушел лишний крахмал.
- На сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарить белокочанную капусту. Совсем немного, минут 5. Так она будет держать форму и не разварится. Добавить капусту в бульон.
- На этой же сковороде обжариваем лук и морковь, добавив немного масла.
- Помидоры натереть на мелкой терке, шкурку выбросить. Добавить к луку и морковке.
- Затем положить свеклу, томатную пасту и добавить немного бульона. Тушить еще минут 5.
- Теперь можно все сложить в чашу мультиварки. Кладем нашу зажарку, картошку, болгарский перец, квашеную капусту, лавровый лист и перец горошком. При необходимости добавить воды. Не забудьте посолить. Мультиварку ставим в режим СУП или ТУШЕНИЕ на 2 часа. За это время квашеная капуста приготовится.
- За 20 минут до сигнала добавить зелень и проверить бульон на вкус. Если надо, добавьте соль. Видите, не так уж и сложно! Зато борщ получается наваристым и вкусным. Кстати, завтра он станет еще вкуснее, недаром на Руси его еще называли «суточным». Приятного аппетита!