Полуфабрикаты и особенности их выбора

Пельмени, вареники, манты, чебуреки и котлеты – любимые повседневные блюда.Полуфабрикаты и особенности их выбора Готовить их сегодня можно легко, просто и очень быстро благодаря широкому ассортименту замороженных полуфабрикатов. Последние представлены на отечественном рынке в широком ассортименте. Приобрести их можно практически в любом продуктовом магазине или супермаркете. Но чтобы получить действительно вкусные блюда, стоит внимательно отнестись к выбору изделий.

Тонкости выбора готовых замороженных полуфабрикатов

При покупке данных изделий необходимо обращать внимание на несколько важных критериев. К числу таковых можно отнести следующие:

  • Стоимость. Качественные полуфабрикаты в большинстве случаев состоят на 50-90 % из мяса. Их цена должна быть не менее, чем на 20 % выше этого продукта. Если изделия стоят дешевле, значит при их производстве использовались низкокачественные ингредиенты, заменитель в виде сои и т.д. Подобные продукты могут быть вредны для здоровья.
  • Репутация производителя. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение товарам от проверенных торговых марок. Крупные изготовители имеют необходимые мощности для выпуска больших объемов качественной продукции. Щелковский мясокомбинат, например, относится к лидерам отечественного рынка. О его продукции положительно отзываются порядка 90 % потребителей.
  • Сроки хранения. Как правило, длительность сбережения полуфабрикатов составляет три месяца. Перед покупкой стоит внимательно изучить упаковку, чтобы удостовериться в наличии достаточного периода годности. После истечения последнего продукт употреблять нельзя.
  • Внешний вид. Даже качественные продукты могут пострадать в процессе неправильной транспортировки и хранения. Определить вероятность нарушений можно по внешнему виду. Нежелательно покупать продукцию, имеющую такие дефекты, как деформация, повреждения, слипшиеся изделия, неестественный цвет, потеря герметичности упаковки.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из полуфабрикатов, необходимо четко следовать инструкции производителя. Последняя формируется на основании многочисленных испытаний, осуществленных изготовителем. Перед готовкой размораживать полуфабрикаты не нужно, что позволяет тратить минимум времени. Употреблять блюда данной категории стоит умеренно, так как они являются весьма калорийными. Осторожно вводить их следует в детский рацион.

sovety-kulinara.ru