Макароны без содержания глютена

Несколько лет назад купить безглютеновые макароны можно было только в интернет-магазинах, предварительно сделав заказ, поэтому о существовании подобного продукта догадывались только те люди, которым приходилось сидеть на строгой диете.Макароны без содержания глютена Сегодня ситуация кардинально изменилась, поскольку данная разновидность макарон стала доступна практически каждому.

В наше время на прилавках можно найти безглютеновые макароны, как зарубежного, так и отечественного производства. При этом лучше отдавать предпочтение именно иностранным производителям, так как они предлагают продукцию более высокого качества. К примеру, многие диетологи рекомендуют попробовать рисовые макароны от компании Farmo. Их довольно редко можно встретить на прилавках, поэтому лучше сразу приобрести несколько пачек, если выпала подобная возможность. Такие безглютеновые макароны отличаются превосходными вкусовыми качествами, невзирая на то, что в их состав входит только рис и вода.

Еще одно преимущество рисовых макарон – возможность быстрого разогрева. Как правило, безглютеновые макароны не терпят термической обработки – начинают слипаться, либо вовсе превращаются в бесформенную субстанцию. Впрочем, к рисовым изделиям это не относится, что позволяет кулинарам спокойно обжаривать их в сочетании с различными соусами.

Безглютеновые макароны, которые предлагают сегодня известные производители, достаточно разнообразны по составу. Во многих случаях для изготовления качественных макарон достаточно лишь воды и гречневой, кукурузной или рисовой муки, но иногда в рецептуру добавляют специальный эмульгатор. Данный компонент с успехом заменяет клейковину в тесте для макарон.

Если говорить о кукурузных безглютеновых макаронах, то они выполнены в форме небольших колечек, которые практически не прилипают друг к другу во время приготовления. Однако, кулинарам следует обратить внимание на другой нюанс – многие производители безглютеновых макарон утверждают, что блюдо можно подавать к столу после 7-10 минут приготовления, но, как показывает практика, лучше варить кукурузные изделия немного дольше, чтобы избежать излишней жесткости. При желании безглютеновые макароны можно добавить, даже в суп, если заблаговременно отварить изделия в отдельной емкости. Конечно, всегда есть возможность готовить макароны прямо в бульоне, но тогда суп получиться мутным.

sovety-kulinara.ru