Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

 

Классический способ приготовления быстрого теста на крутом кипятке. Годится для вареников и пельменей с любой начинкой.

Возьмите:

Мука – 3 стакана. Кипяток – стакан. Яйцо. Подсолнечное масло – 3 большие ложки. Соль – по вкусу. Внимание! Стакан берите на 200 мл.

Пошаговый рецепт:

Поставьте чайник на плиту, пока вода закипает, разбейте в миску яйцо. Засыпьте соль, влейте растительное масло. Хорошенько разболтайте венчиком, отставьте пока в сторонку. Просейте в отдельную посудину муку. Затем сделайте в центре ямку, перелейте яичную смесь. Добросовестно перемешайте массу. Влейте один стакан крутого кипятка. Продолжайте замешивать тесто. Работайте лопаткой максимально быстро, особенно поначалу. Когда кипяток распределится по муке, переложите массу на стол. Продолжайте месить, пока тесто не «схватится» окончательно. На это уйдет около 5-10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, не прилипающим, поэтому больше муки не понадобится. Скатайте его в шар. Накройте полотенчиком или просто миской. Оставьте на столе на 10-20 минут. Затем раскатайте и приступите к формированию вареников.

 

Как приготовить вкуснейшее заварное тесто на молоке

Идеальное сдобное тесто для сладких вареников с ягодами, творогом. После варки вареники остаются мягкими, пушистыми.

Понадобится:

Молоко – 250 мл. Мука – 350 гр. (условно 2-2,5 стакана)

Сливочное масло – 50 гр. Яйца – парочка. Сахарный песок – столовая ложка. Соль – щепотка.

Как сделать:

Поставьте кипятиться молоко, добавив щепотку соли и сливочное масло. Перелейте его в миску, подсыпьте стакан муки, быстро перемешайте. Введите сахар, разбейте яйца. Сахар можно не класть, если вареники с несладкой начинкой. Начните подсыпать новую порцию муки. Ориентируйтесь на структуру теста, оно должно стать мягким, тянущимся. Не пересыпьте. Замесите тестовую массу руками, накройте. Сделайте паузу минут на 20-30. Раскатайте ком в лепешку, нарежьте заготовок вареников. Идеальное постное тесто без яиц на воде – простой рецепт

Вареники для соблюдающих пост, сидящих на диетическом питании.

Необходимо:

Крутой кипяток – стакан. Мука – 2 стакана. Соль – 0,5 чайной ложки. Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, перемешайте содержимое. Влейте масло, вновь размешайте. Следом залейте струей кипящую воду, одновременно быстро-быстро перемешивая тесто. Поначалу работайте ложкой, затем переместитесь на столешницу. Масса замешивается очень быстро, буквально за 5-10 минут. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружки. Слепите полуфабрикаты вареников и отварите.