Выбираем растворимый кофе

Мир узнал о растворимом кофе благодаря японцу Сатори Като, жившему в Америке. Выбираем растворимый кофе Промышленность занялась производством подобного напитка только в 1906 году с подачи химика Джорджа Константа. Пик популярности такого кофе пришелся на период Второй мировой войны. Его можно было быстро заварить в полевых условиях.

Сегодня востребованность напитка находится на втором месте после нефтепродуктов. Многие поклонники кофе стали задаваться вопросом, как правильно его выбрать. Давайте разберемся. Основой продукта является сорт робуста. Кстати, интересную информацию о кофе можно найти на сайте Женские секреты

Виды растворимого кофе. Содержание кофеина

Промышленность выпускает кофе в гранулах, порошке и сублимированный. Отличие этих видов кроется в способе производства. На первом этапе происходит перемалывание зерен и их варка в течение нескольких часов в герметичных сосудах. После образования кофейного сиропа для получения каждого из трех вариантов напитка применяют свою технологию. В растворимом кофе кофеин присутствует в большом количестве, в отличие от зернового или молотого.

Самое маленькое содержание кофеина в таком растворимом напитке, как кофе Jardin. Далее, по нарастающей следует Tchibo Exclusive, Nescafe Gold, Jacobs Monarch и «Московская кофейня на паях». Промышленники предусмотрели и «ленивый» вариант – 3 в 1. В его составе зачастую отсутствует кофе, заменяемое ячменем или желудями. Присутствует сахар и сухое молоко, крахмал или мука, загустители и пр. Все смешивается, и готов результат! Вам нравится? Сомневаемся! Это не лучший выбор!

Стратегия выбора

При желании приобрести сублимированный кофе стоит обратить внимание на баночное дно. На нем не должно быть порошка. Это либо нарушение технологии, либо подделка. Прочитайте содержание этикетки. На ней производитель обязан указать все данные на русском языке. Другая деталь, требующая изучения – штриховой код. На нем не должно быть цифр от 20 до 29. Это однозначный фальсификат. Посмотрите на обозначение стандарта и вида кофе. Покупайте напиток, произведенный в соответствии с ГОСТ. Наличие белых вкраплений недопустимо. Это синтезированный или чистый кофеин.

Хороший сублимированный кофе имеет крупные гранулы. Они плотные и не подвержены разрушению. Их окраска однотонная, светло-коричневая. Проверьте наличие информации о натуральности. Это прямо указывается.  Подвергните напиток домашней проверке. Добавьте к гранулам кипяток. Качественный продукт растворится в воде за 30 секунд. Рекомендуем вам купить кофе Starbucks. Обязательно попробуйте! Он станет отличным выбором!