Успешная свадьба: секреты свадебного меню

Организация банкета в кафе или ресторане – неотъемлемая часть любого свадебного торжества, поэтому перед молодоженами стоит весьма непростая и ответственная задача – найти соответствующее заведение и правильно составить банкетное меню.Успешная свадьба: секреты свадебного меню Кстати, если Вас интересует отличный ресторан для свадебного и любого другого торжества — посетите сайт http://veranda13.ru/.

Как составить банкетное меню, чтобы ваши гости не остались голодными?

Помните о том, что на праздник придут гости с самыми разными вкусовыми предпочтениями. Поэтому при составлении праздничного меню важно включить разные блюда. Что должно присутствовать в меню?

Первая подача блюд

Когда начинается банкет, на столе уже должны находиться легкие закуски и салаты. Важно понимать, что праздник длится не один час, поэтому гости в течение всего банкета периодически будут возвращаться к столу, чтобы перекусить. Поэтому закуски должны составлять самую большую часть свадебного меню.

Специалисты советуют ставить на стол 400г закусок различных наименований (примерно около 8 видов). Это должны быть нарезки мясные, овощные и рыбные. Можно приготовить канапе, закуски из сыра (например, сырные шарики), различные бутерброды, рулетики. Таким образом, каждый вид закусок должен весить около 50г.

Помимо закусок на столе обязательно должны стоять 3-4 вида салатов (всего по количеству — 200-300г). Салаты должны быть легкими: они могут состоять из овощей, мяса, грибов или морепродуктов. Помните о том, что блюда с добавлением свежих помидоров, чипсов, сухариков быстро потеряют привлекательный вид.

К обычным закускам можно добавить различные пироги или любую другую несладкую выпечку, которая пригодится также в перерывах между сменой блюд.

Вторая подача блюд

После закусок и салатиков подошло время подачи горячих блюд. Здесь в меню должны присутствовать обязательно мясо, рыба (200 г) и гарнир (100 г). Продумайте и соус, который можно подать к основному блюду. Рыба необходима для того случая, если гость не ест мясо.

Третья подача блюд

В качестве десерта можно подать торт, пирожные или сладкие пироги. Кроме того, между подачей горячих блюд и десерта можно вынести фруктовые канапе из самых различных фруктов и ягод. Если подать фрукты в самом начале банкета, то они уже через час приобретут не самый привлекательный вид.

Напитки

Конечно, не стоит забывать и о безалкогольных и алкогольных напитках. Помимо вина и шампанского, из алкоголя можно подать на стол также и крепкие напитки (водку, виски). Из безалкогольных напитков можно предпочесть минеральную воду, соки, морсы, лимонады.

Важный нюанс

Предложите своим гостям стол, где будут находиться различные сладости и вкусный чай. Такой вариант особенно необходим в том случае, если на банкет придут дети.

В целом, составить праздничное меню не так сложно, если позаботиться об этом заранее и, возможно, провести опрос среди гостей.