Творожная начинка для блинов

Творожная начинка — одна из самых популярных начинок для блинов.Творожная начинка для блинов

Рецепт № 1

Продукты:

  • 400 грамм творога
  • два яичных желтка
  • пакетик ванильного сахара
  • две столовые ложки сахарного песка

Творожная начинка для блинов:

Разотрите 400 грамм творога с яичными желтками, сахарным песком и ванилью.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 200 грамм творога
  • 0.5 стакана сахара
  • один стакан сливок для взбивания
  • цедра и сок одного лимона
  • чайная ложка миндального или ванильного экстракта

Как приготовить творожную начинку для блинов:

200 грамм творога протрите через сито. Один стакан сливок взбейте с сахаром в пышную массу (около десять минут). Перемешайте сливки и творог, прибавьте лимонный сок и натертую на терке (мелкой) цедру и миндальный или ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте.

Рецепт творожной начинки с изюмом для блинов

Продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • по 1 ч. ложке ванильного экстракта и лимонного сока
  • один стакан изюма

Как готовить:

Творожную начинку приготовьте заблаговременно, чтобы изюм впитал влагу творога и хорошо набух. Творог взбейте с сахаром, ванилью и лимонным соком. Прибавьте изюм, все тщательно перемешайте. Накройте пленкой (пищевой) и поставьте в холодильник.

Рецепт № 4

Продукты:

  • три-четыре столовые ложки сахара
  • 500 грамм творога
  • столовая ложка масла сливочного
  • чайная ложка ванили
  • соль по вкусу
  • пол стакана изюма
  • яичный желток

Творожная начинка для блинов:

500 грамм творога разотрите с сахаром, положите столовую ложку сливочного масла (растопленного), ваниль, соль и яичный желток. Хорошо разотрите или потолките картофелемялкой. Прибавьте изюм и дайте начинке постоять около часа, чтобы изюм хорошо размок и впитал жидкость.

sovety-kulinara.ru