Смузи: как приготовить

Смузи – популярная нынче забава. Это не блюдо и не напиток, а густой кремовый коктейль, который взбивают в блендере из всего самого натурального и полезного – ягод, фруктов, орехов, молока, трав, мёда. Такая смесь будет полезна в любое время года, но именно весной мы особенно нуждаемся в подобном витаминном коктейле.

1. Смузи «Розовая жизнь»

Ингредиенты на две порции:

• 150 г размороженной или свежей клюквы
• 2 розовых грейпфрута
• Пудра из тростникового сахара по вкусу
• 2 зелёных яблока
• 6 кубиков льда

Шаг первый: Вымойте грейпфруты, разрежьте их пополам и выжимайте сок. Из яблок также выжмите сок.
Шаг второй: Клюкву измельчите при помощи блендера вместе со льдом до консистенции пюре (если вы используете размороженную клюкву – перемалывайте её вместе с соком). В пюре вмешайте яблочный и грейпфрутовый сок, попробуйте на вкус, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
Шаг третий: Разлейте в охлаждённые заранее стаканы и подавайте. Стаканы можно украсить долькой грейпфрута.

2. Ласси из лайма и кокоса

Ингредиенты на две порции:

400 мл кокосового (если сможете найти) молока
60 мл свежевыжатого сока лайма
180 мл натурального (желательно) йогурта
60 г сахарной пудры
8-10 кубиков люда
2 дольки лайма (для украшения)

Все ингредиенты необходимо взбить в блендере до того состояния, пока лёд не превратиться в мелкую крошку. После этого желательно сразу же разлить по стаканам, украсить дольками лайма и подавать.

3. Ягодный смузи на завтрак

Ингредиенты на две порции:

150 г разных ягод (к примеру — клубника, малина, голубика, земляника), можно замороженных
2 ст. л. овсяных свежих хлопьев
250 мл коровьего молока
1 ст. л гречишного мёда
60 мл йогурта (предпочтительно – ванильного или клубничного)

Все ингредиенты взбивать в блендере 30-60 секунд. Затем разлить по заранее охлаждённым стаканам и подавать. Для больше удобство такой смузи лучше подавать с толстой трубочкой.

4. Идеальный аперитив

Ингредиенты на две порции:

2 зелёных яблока (например «гренни смит»)
2 средних огурца
2 стебля сельдерея
Сок 1 лайма
2-3 веточки укропа
Соль на кончике ножа

Шаг первый: С огурцов снять кожицу, свежую мякоть крупно нарезать.
Шаг второй: Яблоки очистить от семян и кожицы, после чего нарезать, сбрызнуть соком лайма, для того, чтобы не потемнело.
Шаг третий: С сельдерея срезать загрубевшие места и жёсткие волокна, нарезать крупными ломтиками.
Шаг четвёртый: В блендер поместить кусочки огурца, яблока, сельдерея, добавить укроп, соль и оставшийся сок лайма. Всё взбить и подавать в охлаждённых заранее стаканах.

5. Ланч в стакане

Ингредиенты на две порции:

100 г орехов пекан
2 очень спелых банана + 1 банан покрепче (для украшения)
2 ст. л. мёда
4 ст. л. ванильного йогурта
300 мл питьевого йогурта со злаками

Шаг первый: За час до приготовления смузи очистите два спелых банана, сложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру.
Шаг второй: В сковороде разогрейте мёд, выложите в него орехи и очень тщательно перемешайте, чтобы орехи покрылись карамельной корочкой. Переложите орехи на тарелку и остудите.
Шаг третий: Взбейте в блендере два замороженных банана вместе с 60 г карамелизованных орехов, питьевым и ванильным йогуртом несколько минут, до достижения смесью состояния однородной массы (она должна быть кремовой и густой).
Шаг четвёртый: Остальные орехи покрошите в блендере или мелко порубите ножом. Оставшийся банан очистите, разрежьте вдоль пополам и тщательно обваляйте в измельчённых орехах.
Шаг пятый: Поставьте по половинке банана в каждый стакан, затем влейте смузи и подавайте.