Домашнюю сливянку можно сделать на спирте. Вкус не поиграет, но наливка получится с большим градусом, чем по предыдущему рецепту. Здесь важно понимать, как правильно развести спирт. Если хотите, чтобы сливянка вышла крепче, не разбавляйте спирт.
Учитывая, что напиток не должен быть крепким, а ягоды добавят сок, советую развести алкоголь водой пополам, тогда напиток выйдет легким. Здесь выбор за вами, вы можете сами регулировать крепость.
Потребуется:
Ягоды – 2 кг.
Сахар – 450 гр.
Спирт 96% – 200 мл.
Веточки мяты – по желанию.
Пошаговое приготовление:
Чистые плоды поделите на части, извлеките косточки.
Измельчите в пюре любым способом (блендер, обычная толкушка, сито, кухонный комбайн). Сразу удалите кожицу плодов.
Дайте мякоти постоять час-другой, добавьте сахар, спирт, мяту, ежели надумаете.
Закройте банку плотно крышкой, спрячьте в прохладное место и забудьте на 2 месяца.
Дождавшись окончания срока, несколько раз профильтруйте сливянку и разлейте в красивые бутылки.
Рецепт сливянки с косточками на водке
На настойку пойдут сливы любого сорта, желтые, синие. Получится потрясающе вкусный ликер.
Необходимо:
Сливы – 2 кг.
Сахарный песок – 300 гр.
Водка – 1,5 литра.
Корень имбиря – 20 гр.
Палочка корицы.
Пошаговое приготовление домашней наливки:
Помойте плоды и дайте обсохнуть, разложив на салфетке.
Наполните до плечиков 3 литровый баллон, засыпьте сахар. Одновременно бросьте палочку корицы и имбирь (разрешается заменить на молотый вариант специй).
Влейте водку, оставив сверху расстояние в 2 пальца. Плотно закройте, спрячьте в укромное место и настаивайте месяц-другой. Процедите и приступайте к дегустации.
Сливянка без водки в домашних условиях
Вкусную наливку допустимо приготовить без добавления алкоголя, на дрожжах. Градус в сливянке появляется путем сбраживания.
Берем:
Сливы темного сорта – 2 кг.
Вода – 2 литра.
Дрожжи, сухие – 15 гр.
Сахар – килограмм.
Лимон.
Как делать сливянку:
Достаньте из помытых плодов косточки, порежьте их и залейте вскипяченной водой, не остужая.
Придавите прессом (накройте тарелкой и сверху поставьте гнет). Подержите 3 дня.
Далее переложите сливовую массу в банку, засыпьте сахаром, добавьте дрожжи и лимонный сок. Размешайте.
Наденьте на горлышко резиновую перчатку. Банку можно оставить в комнатных условиях. Содержимое начнет бродить, перчатка начнет разворачиваться и подниматься.
Когда перчатка перейдет в положение «привет, друг» и поднимется полностью – процесс считается завершенным.
Осталось процедить наливку и снять первую пробу.
Как сделать вино сливянка без водки
Очень слабый напиток, с малым содержанием алкоголя. Рецепт универсален, по нему делается вино из любой ягодки. К примеру, из клубники, с рецептами ликера из ягод можно познакомиться в другой статье.
Потребуется:
Сливы – 4 кг.
Вода – пол литра.
Сахар – 500 гр.
Приготовление:
Отделите у чистых ягод косточки. Мякоть немного помните, затем сложите в большую банку или бутыль.
Залейте кипяченой водой и подержите в тепле 5 дней.
По истечении срока слейте настой, засыпьте сахар, размешайте.
Отправьте ёмкость в темное, но теплое местечко. Напиток начнет бродить. Спустя 1-1,5 месяца брожение должно прекратиться. Разлейте настойку и поместите в прохладное место. Дайте постоять дополнительно месяц-другой и пробуйте.