Подбор консервов на сайте RIA.com

Консервы всегда были популярными среди украинских потребителей.Подбор консервов на сайте RIA.com Раньше их использовали только для походов, поскольку такие изделия могут долгое время пролежать в рюкзаке и не испортиться. Но сегодня с их помощью готовят различные блюда, а некоторые употребляют в пищу просто так. Часть товаров вообще является деликатесами с внушительными ценниками, и приобретается только на большие праздники. Широкий ассортимент вынуждает рядового потребителя теряться в выборе. Сегодня есть много производителей консервов, но, к сожалению, далеко не все придерживаются государственных стандартов и поставляют на рынок качественную продукцию.

Инструкция по выбору

Чтобы не прогадать и подобать действительно качественные консервы, особенно если дело касается дорогостоящей продукции, рекомендуется следовать инструкции:

  1. Изучить банку. Внешний вид жестянки или алюминиевой упаковки может многое рассказать о качестве продукта внутри нее. Нельзя покупать изделия в поцарапанных банках или тех, что деформировались. Это свидетельствует о нарушениях правил транспортировки, и велика вероятность, что все содержимое превратилось в кашу. Также нельзя покупать консервы во вздутых банках, что говорит о нарушениях герметичности. Когда внутри поступает кислород, образуется благоприятная атмосфера для развития бактерий.
  2. Встряхните банку. Когда внутри слышаться бульканья, это указывает на обилие воды или масла. Плотно забитые упаковки консервами булькать не будут, и в них больше именно того продукта, за который вы платите. Не стоит переплачивать за воду или масло, даже учитывая, что жидкость пропиталась рыбой, обрела соответствующий вкус.
  3. Изучите маркировку. Желательно, чтобы она наносилась на дно банки лазером или путем вдавливания. Так не удастся обмануть покупателя, стерев старую надпись о сроке годности. Отдельно следует ознакомиться с информацией о маркировочных номерах и знаках. Так вы будете точно знать, какие именно консервы вам предлагают купить, и насколько они качественные. Особенно полезно ориентироваться в маркировке при выборе рыбных консервов, поскольку их подделывают чаще всего.
  4. Название. Как правило, красивые названия, вроде «свинины по-домашнему» присваиваются консервам, которые не отличаются хорошим качеством. Только так производитель может привить интерес к своему продукту, хотя разового употребления достаточно, чтобы убедиться в отвратительном вкусе. Ответственная компания будет поставлять на рынок товары со стандартными названиями, вроде «шпроты в масле».
  5. ГОСТ или ТУ? Государственные стандарты сегодня существенно изменились. В отличие от прошлых времен производители получили серьезные послабления в отношении данного вопроса. К примеру, раньше поставлялась тушенка с содержанием мяса более 80%, сегодня этот параметр упал до 58%. Поэтому надпись ГОСТ не гарантирует качества. Но лучше выбирать ее, чем ТУ (технические условия). Производитель может соблюдать условия производства, однако ничто не мешает ему изменить пропорции, добавить заменители, консерванты или пищевые красители.

Сделать правильный выбор консервов можно с помощью сайта RIA.com. Здесь встречаются объявления от частников, интернет-магазинов и стандартных торговых точек. Кроме всего прочего именно на этом сайте предприниматели найдут оптовых поставщиков, причем смогут выбрать наиболее выгодные предложения.

Дополнительная информация

Есть несколько важных моментов, которые помогут вам правильно приготовить блюда из консервов, либо не отравиться в процессе употребления продукта:

  • Не рекомендуется кушать консервы, если после вскрытия банки была обнаружена ржавчина на внутренних стенках. Это означает, что производственные процессы не придерживались нужных требований, а само внутреннее вещество – некачественное или уже успело испортиться;
  • Если вы планируете готовить блюда из консервов в ближайшее время, рекомендуется покупать изделия в стеклянных банках. Такие товары легко изучить, проверить плотность рыбы или другого продукта внутри по отношению к жидкости. Но в стеклянных банках изделия хранятся меньше, поэтому на продолжительное хранение или для похода лучше выбирать жестянки;
  • Читая состав, отдавайте свое предпочтение минимальному набору ингредиентов. Хорошо, если указывается, что внутри банки есть, например, форель и пищевая соль. Такое изделие не насыщено консервантами, а его срок годности увеличивается за счет правильного соблюдения технологий производства. В составе не должно быть ничего лишнего.

Качественные консервы производятся из мяса или рыбы. Также необходимо их правильно упаковать и доставить до конечного потребителя. Поэтому при покупке изучайте ценники, поскольку только некачественное изделие может продаваться по низким ценам.