Пищевые ароматизаторы: виды и сфера использования

Чтобы придать продуктам и пищевым изделиям определенные запахи и ароматы, усилить имеющийся вкус и аромат, используют ароматизаторы и пищевкусовые добавки.Пищевые ароматизаторы: виды и сфера использования С их новыми видами ознакомит пищевая выставка в Москве. Чтобы вкусовые качества переработанного продукта соответствовали натуральным, вводят строго определенное количество ароматизаторов. Если его превысить, то пищевые качества исказятся. Не допускается с помощью ароматизаторов улучшать вкус испортившихся продуктов и недоброкачественного сырья. Имеются идентичные натуральным ароматизаторы, их получают химическим путем и добавляют в сырье растительного или животного происхождения.

Где используются пищевые ароматизаторы

Наиболее широко пищевкусовые добавки используются в пищевой промышленности. Они необходимы в связи с появлением новых технологий по глубокой переработке сырья. При этом в продуктах остаются жизненно важные ингредиенты, такие как белки, жиры и углеводы, минеральные вещества и витамины, а ароматические вещества улетучиваются. Без ароматизаторов не обходится производство безалкогольных напитков, кондитерских изделий и пищевых концентратов. Но, это не единственная их сфера применения. Ароматические вещества нашли свое применение в:

  • производстве кормов для животных;
  • изготовлении медикаментозных средств;
  • парфюмерной промышленности;
  • изготовлении средств гигиены;
  • производстве изделий бытовой химии.

Пищевая выставка позволит ознакомиться и с новыми продуктами, полученными в результате синтеза. Это сыры с любыми ароматами, йогурты, паштеты, колбасы.