Овощной салат с крабовыми палочками

Овощной салат с крабовыми палочками
pСегодня уже никого не удивишь салатами с крабовыми палочками. Хозяйки придумали множество различных вариантов на эту тему, потому что крабовые салаты очень удобны в приготовлении. Крабовые палочки не требуют дополнительной обработки и сочетаютя практически со всеми продуктами. При выборе продукта в магазине не забываем про качество, смотрим состав и производителя. Как правило слишком дешевые марки крабовых палочек практически не имеют своего вкуса и совершенно не влияют на общий вкус салата. Очень популярны овощные салаты с крабовыми палочками. О пользе овощей для организма знают в наше время практически все. В сыром виде они содержат в своем составе множество витаминов и минеральных веществ. Поклонники здорового образа жизни и вегетарианцы просто обожают салаты с овощами. Это легкие и полезные блюда оказывающие благотворный эффект на желудок, помогают лучшему усвоению углеводов, белков и жиров. Еще жители древнего Рима, которые любили красивую жизнь и обожали вкусно поесть, готовили различные салаты из овощей с оливковым маслом и медом. В средневековой Европе в овощные блюда добавляли большое количество чеснока, считалось что он предотвращает заболевания холеры и чумы. Как мы помним из истории эти болезни были бичом Европы и выкашивали до половины населения. В наше время основные проблемы современного городского жителя-это синдром постоянной усталости, пониженный иммунитет и авитаминоз. Множество, досупных круглый год, овощей позволяют отлично справляться с этими современными напастями. Предлагаемый салат опровергает расхожее мнение, что полезное редко бывает вкусным. Овощной салат очень вкусен, а сыр и крабовые палочки придают ему изысканность и оригинальность.p

Ингредиенты для овощного салата с крабовыми палочками:

p100 г. крабовых палочек, 1 болгарский перец, 150 г. корейской морковки, 1 средний огурец, 1 стакан консервированной кукурузы, небольшой пучок петрушки, оливковое масло, 100 г. твердого сыра.p
Овощной салат с крабовыми палочками

Приготовление овощного салата с крабовыми палочками

pБолгарский перец вымоем и разрежем на две половины. Удалим семена с перегородками и нарежем соломкой. Крабовые палочки также нарежем тонкой соломкой. Огурцы вымоем (если кожура слишком толстая, то очистим) и порежем. Сыр нарежем тонкими брусочками. У петрушки отделим листики и мелко нашинкуем. Впрочем продукты можете нарезать и произвольно. Нарезка соломкой по мнению авторов всего лишь придает салату благородный вид ресторанного блюда. Откроем банку с кукурузой, сольем жидкость. К кукурузе добавим сыр, петрушку, корейскую морковку, болгарский перец, огурец и крабовые палочки. Салат заправим несолькими столовыми ложками оливкового масла (можно немного посолить по вкусу) и перемешаем. Готовый овощной салат с крабовыми палочками можно сразу подавать к столу. Готовьте больше, такие салаты уничтожаются очень быстро.p