Как жарить семечки на сковороде?

В нашей стране жареные семечки являются одним из самых популярных и любимых многими блюд.Как жарить семечки на сковороде? И вопрос, как жарить семечки на сковороде становится как никогда актуальным.

История подсолнечника насчитывает несколько веков. Самыми первыми семена подсолнуха начали выращивать индейцы, которые выпекали из них хлеб, а также использовали их как средство для лечения от змеиных укусов и лихорадки.

В России семечки появились приблизительно в начале 19 века. Сначала подсолнух выращивался в декоративных целях, затем люди начали употреблять семечки в пищу. Приблизительно в середине 19 века началось производство подсолнечного масла, которое достигло огромных масштабов. Торговля данным продуктом приносила ощутимый доход. Позже семечки начали добавлять в разнообразные кулинарные изделия и выпечку.

Вот такая необыкновенная история у семечек. Если вы захотели попробовать жареные семечки, то вам не обязательно покупать в супермаркете очередную их упаковку. Вам достаточно всего лишь иметь у себя дома пару килограммов сырых зерен подсолнуха и знать основные секреты их приготовления, то есть приготовить их так, чтобы они не потеряли в процессе жарки все свои полезные свойства и были необыкновенно вкусными. В семечках содержится магний, витамин Е и аминокислоты.

Итак, как же правильно жарить семечки на сковороде и с чего нужно начать их жарку? Прежде всего, следует правильно выбрать сковороду и семечки. Для жарки семечек идеально подойдет сковорода вок (wok). Кстати, купить вок по доступной цене можно на сайте dacha-sad.ru.

Семечки — лучше всего подойдут «пузатые » семена среднего размера, т.к. в жареном виде они будут сладкими и маслянистыми на вкус. Далее следует выполнить несколько несложных рекомендаций:

1. Тщательно промойте семечки под проточной водой.

2. Подготовьте для жарки чугунную сковороду. Ее следует предварительно нагреть.

3. Смажьте слегка, если есть желание, поверхность сковороды растительным маслом.

4. Если вы хотите, чтобы семечки были хорошо прожаренными, то высыпайте их на сковороду порциями (зернам не должно быть тесно на сковороде). Ни в коем случае не жарьте за раз весь свой запас семечек.

5. Первые пять — семь минут семечки следует жарить на максимальной температуре, а после постепенно ее снижать.

6. Чтобы семечки не пригорели, их следует регулярно перемешивать.

7. В целом семечки должны жариться не более пятнадцати минут.

Вот вкратце и все. Надеемся, что информация, которую вы получите из данной статьи вам пригодится, и вы сможете самостоятельно приготовить это без преувеличения потрясающее блюдо.