Как правильно подготовить горбушу для приготовления

В последнее время продуктовые интернет-маркеты набирают всё больше популярности.Как правильно подготовить горбушу для приготовления Теперь можно заказать продукты на дом без каких-либо проблем. Всё быстро и удобно! К тому же приобрести можно такой товар, который не всегда есть на полках местного магазина. Это может касаться, к примеру, рыбы.

Популярной среди современных покупателей является горбуша свежемороженая, купить её не всегда получается в традиционном магазине, поэтому онлайн-маркет – настоящий помощник в организации рыбного дня любой семьи.

Покупая замороженную рыбу, важно помнить, что каждая рыба особенна, и чистить её нужно по-разному. Горбуша отличается некрупной чешуёй, которую удалить не составит большого труда. Но, сделать это следует в обязательном порядке, даже в том случае, когда мясо рыбы предназначено для соления и дальнейшего отделения от шкурки.

Отделять филе горбуши совсем не сложно. Для осуществления этого замысла, в первую очередь необходимо разморозить рыбину по специальной технологии, так как неправильно размороженная рыба обретёт не желаемую кашеподобную консистенцию. Правильная разморозка подразумевает под собой многочасовое размораживание продукта на нижней полке холодильника, либо в воде комнатной температуры.

Итак, преступая к непосредственной чистке рыбы, следует предварительно промыть её. Забегая вперёд, к процессу приготовления горбуши, следует заметить, что мясо этой рыбы достаточно сухое, поэтому не стоит подвергать его жарке либо запеканию в фольге. Лучше всего протушить филе горбуши в сметане либо засолить. Просоленные кусочки невероятно вкусной рыбы отлично подойдут для бутербродов.

Итак, немного подробнее о самом процессе чистки этой рыбы. Левой рукой следует взять рыбу за хвост и начать процесс очищения горбуши от чешуи. Делать это следует, начиная с хвоста, в направлении головы. Чтобы чешуя не заполонила всю кухню, следует сохранять медленный ровный темп чистки.

Обработав брюхо рыбы, и вырезав плавники, приступаем к отрезанию головы. Многие хозяйки на этом этапе делают серьёзную ошибку! Отрезав голову, они выбрасывают эту часть рыбины, так же как и плавники в мусор. Можно взять голову горбуши, вырезать кухонными ножницами жабры, промыть её середине и отправить, вместе с хвостом и плавниками на уху, а не в мусор!

Начинать вспарывание брюха необходимо с анального отверстия. Следует предусмотреть возможность того, что рыбина окажется самкой, и в брюхе у неё может быть икра. Чёрная плёнка, которая устилает внутреннюю часть брюха, так же должна быть удалена.

Различить пол рыбины можно по форме её головы. У самки горбуши нос как бы задран вверх, а самцы обладают более острым и прямым носом.

Чтобы завершить отделение филе необходимо сделать достаточно глубокий надрез по линии хребта, и с этого места начать отделение рыбного мяса от рёбер.

Горбуша богата на ценные белки, жирные кислоты и, конечно же, на фосфор. Правильная обработка рыбы позволит сохранить все её полезные свойства и насытить организм полезными веществами.

sovety-kulinara.ru