Фрукты на нашем столе

Приближается пора изобилия всевозможных фруктов и ягод.

 

Есть их в первозданном виде довольно быстро надоедает, а вот фруктовые салаты практически не приедаются. Они послужат украшением любого стола которое порадует не только детей, но и взрослых. Такой салат может не только подаваться на праздничный стол, но и послужить прекрасным завтраком. Для детей его будет полезнее заправить йогуртом, а вот заправки для взрослых людей отличаются большим разнообразием, это моет быть даже майонез! Но это вариант для любителей необычного, более традиционные заправки — сахарная пудра, взбитые сливки, фруктовые сиропы, мёд, сок от консервированных фруктов, сгущённое молоко, мороженое. Кроме этого добавляют немного коньяка, рома, сухого белого вина, хереса или ликёра, это придаст салату особый аромат.

Если в салат входят гранат и виноград, то лучше выбрать сорта зёрна которых не имеют косточек. В салат из бананов, киви, яблок и мандаринов в качестве изюминки можно добавить нарезанный зефир, но подавать такой салат к столу нужно сразу. Фрукты можно не только подавать как блюдо, но использовать как украшение. Для украшения праздничного стола можно воспользоваться цитрусовой тарелкой. Для неё можно использовать ассорти из различных цитрусовых, благо магазины предоставляют большой выбор. Это могут быть помело, апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, лайм. Стоит разделить их на дольки, предварительно тщательно очистив от кожуры и срезав белую часть под цедрой, и красиво перемешав выложить на блюдо. Не хуже украсит стол и канапе из винограда. К тому же это прекрасная закуска, есть которую, держа за деревянную или пластиковую шпажку очень удобно. Для её приготовления понадобиться тёмный и светлый виноград, и сыр пармезан. Виноград нужно обобрать с веточек, помыть и обсушить. Пармезан нарезать не большими кубиками, приблизительно равными по величине ягоде винограда. Определите на шпажку виноградину, затем кубик пармезана и снова виноградину. Разложите готовые канапе на круглом блюде или воткните в какой либо круглый крупный фрукт, например в помело или дыню, такое блюдо не останется на столе незамеченным. Несомненно привлечёт внимание ваших гостей и «горящий ананас». У свежего ананаса срезается нижняя часть, сердцевина аккуратно вырезается (её можно использовать и приготовлении десерта и салатов), а в кожуре ананаса аккуратно прорезаются маленькие дырочки диаметром 1-1,5 см. На плоское блюдо установите меленькую плоскую свечу, зажгите её и накройте получившимся колпаком из ананаса. Разумеется такое украшение лучше использовать затемнённом помещении или в тёмное время суток.