Что такое молекулярная кухня

Что же такое молекулярная кухня? Основная цель молекулярной кухни не накормить, а приятно удивить.Что такое молекулярная кухня Её особенностью является то, что блюдо подается в виде суфле или пены, и может совмещать в себе, казалось бы, не совместимые ингредиенты. Вся пища рассматривается как молекулы, со своими особенными свойствами, имеющие в конечном счете новую консистенцию и необычный вкус. Заведения, предлагающие такие изысканные блюда, отличаются от обычных кафе или ресторанов, и больше напоминают научную лабораторию, оснащенную пробирками и прочей атрибутикой.

Привычные продукты превращаются в пену, желе, жидкость, используются при этом соевый лецитин, желатин, альгинаты, в зависимости от того, какую форму необходимо получить в итоге. На молекулы можно разделить простое яблоко, огурец или даже мясо. Обычному человеку сложно представить, что теперь кусок свинины не нужно разжевывать, а можно выпить через трубочку, при этом вкус останется тот же.

На сегодняшний день нет необходимости иметь дома лабораторию, для того, чтобы приготовить простые блюда из молекулярной кухни самому и порадовать себя и близких.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит