Чем полезен шоколад?

Шоколад любят и считают полезным семьдесят процентов людей на земном шаре.Чем полезен шоколад? Даже маленький кусочек сладости даёт ощущение бодрости. Учёные доказали, что это лакомство положительно влияет на здоровье человека. В наше современное время купить замечательный шоколад можно не только в обычном магазине, но и в сети интернет, например, на сайте https://pekan-shop.ru/shokolad.

В состав шоколада входят флавоноиды (группа чудесных веществ). Это природные антиоксиданты, способные защищать клетки организма от свободных радикалов —  молекул, ускоряющих старение человеческого тела. Антиоксиданты в больших количествах присутствуют в ягодах, зелёном чае, цитрусовых, красном вине. В ста граммах тёмного шоколада в среднем содержится 60 мг флавоноидов, а в молочном 10 мг. Желудочный сок расщепляет антиоксиданты на молекулы, которые усваиваются организмом и проявляют противовоспалительные свойства, укрепляют иммунную, а также сердечно-сосудистую систему.

Тёмный шоколад снижает артериальное давление и уровень холестерина. Учёные из Великобритании провели медицинское исследование. В котором участвовали 1300 человек. Раз в день испытуемые съедали кусочек сладости. Результаты потрясли, артериальное давление у участников за время проверки было в норме. Из чего следует, что шоколад помогает бороться с гипертонией, способен предотвратить сердечный приступ и улучшить проходимость сосудов.

Для тела и лица полезна шоколадная терапия. Вещества, содержащиеся в какао-бобах, благоприятно воздействуют на организм при попадании внутрь и нанесении на кожу. Ванна из шоколада, пеленг, скраб и массажи сделают тело свежим и поднимут настроение. Если применять регулярно шоколадные маски, то можно уменьшить количество пигментных пятен и морщин на лице.

Шоколад богат минералами и витаминами, которые помогают правильно функционировать организму. Фосфор улучшает память и борется с симптомами усталости и раздражительности, особенно в течение менструального цикла. Калий нормализует работу внутренних органов. Магний помогает организму справляться со стрессовыми ситуациями. В ста граммах шпината заключено 3,5 мг железа, а в шоколаде в три раза больше. Эта сладость содержит витамины, укрепляющие кости и мышцы человека. Молочный и белый шоколад особо богаты витаминами.

Австралийские учёные пришли к выводу, что тёмный шоколад влияет на душевное состояние больше, чем транквилизаторы. Он содержит простые сахара, которые повышают уровень серотонина, гормона счастья.

Шоколад — продукт для борьбы с печалью, хандрой и депрессией, но употреблять его нужно в небольших количествах. Всё полезно в меру.