Пикколо кофе: как его приготовить

Пикколо кофе. Кофе давно вошел в рацион гурманов, которые не только употребляют напиток, чтобы взбодриться. Истинные кофеманы умеют наслаждаться ароматом и тонким привкусом, не имеющим аналогов. Наоборот, понятие «кофейный оттенок» (аромат, привкус) вызывает стойкие ассоциации. Кофейная тайна – один из способов, которые смогут вернуть умение радоваться жизни. Искушенные итальянцы знают массу секретов, способных поднять настроение и вызвать улыбку. У радостных эмоций есть союзник – молоко. Поэтому никого не удивляет вкусное и заманчивое сочетание этих ингредиентов в одном волшебном напитке. Из всех возможных рецептов кофе-молочных коктейлей нишу лидеров прочно занимает кофе пикколо.

Традиционный пикколо: эспрессо в молочных тонах

Для поднятия тонуса лучше всего выпить традиционный эспрессо. Крепкий напиток, обладающий всеми достоинствами, которые присущи именно кофе. Если вы просто любите вдыхать аромат и вкушать знакомые нотки, можно побаловать себя кофейными коктейлями.

Составляющие напитка:

эспрессо: 1/3 общего объема молоко: 2/3 общего объема Готовим традиционный эспрессо. Следует четко отмерить 7 грамм свежемолотого кофе, желательно арабика. Но в данном случае можно использовать робусту – молоко смягчит специфическую горчинку. Кофейный порошок залить 25-30 мл воды. Дальше все сделает кофе-машина. Но если вы предпочитаете варить напиток в турке, следует довести кофе до кипения и сразу же снять с огня. Маленький вкусный нюанс: если вы повторите действия три раза, кофе будет необычайно крепким и вкусным. Только ни в коем случае не варите напиток! Только доводите до кипения. Молоко в пикколо может быть любой жирности, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Вы знаете, из какой чашки будете пить готовый напиток? Отмерьте ровно 2/3 молока от общего объема. Подогрейте, но не кипятите. Молоко должно быть горячим, но без специфической пенки – достаточно ароматного пара. Подогретое молоко влить в чашку, оставшуюся 1/3 объема заполнить эспрессо и тщательно перемешать. Следите, чтобы осевшая кофейная гуща не попала в готовый пикколо. Сахар – по желанию. Кофе с молоком можно пить без сладких добавок, он вкусен и необычен сам по себе.

Пикколо кофе: вариации

Кофе – это музыка аромата и вкуса. Не удивительно, что на основе традиционного пикколо создали массу похожих рецептов. Любители растворимых напитков могут просто размешать в горячем молоке кофейный порошок. Быстро и вкусно!

Базовая основа:

эспрессо: 1/3 общего объема молоко: 2/3 общего объема Готовим эспрессо в турке. Важный нюанс – вместо воды добавляем молоко. Вообще, кофе сваренный на молоке, отличается более крепким вкусом и непередаваемыми оттенками. Сахар усилит необычные нотки. Можно добавить сиропы. Только ни в коем случае не работайте с фруктовыми составляющими, иначе молоко свернется. Карамельный, ванильный или ореховый сироп обогатят пикколо. В кофе можно добавить корицу как на стадии приготовления, так и в самом конце. Интересный нюанс: попробуйте в чашку с готовым напитком поместить палочку ванили – не пожалеете!