Панкейки на молоке

Разберетесь с классическим рецептом, с учетом всех нюансов приготовления, считайте себя мастером по выпечке панкейков. На основе данного рецепта созданы остальные вариации. Лепешки гарантированно получаются пышными, и потрясающе вкусными, легко впитывают в себя сироп и другие сладкие дополнения. А на домашнем молоке лепешки родом из Америки выходят и вовсе потрясающими!

Возьмите:

Яйца – 2 шт. Молоко – стакан. Соль – щепотка. Сахар – 25 гр. Разрыхлитель – стандартный пакетик в 12 гр. Мука – 200 гр. Сливочное масло – 60 гр. Ванильный сахар – маленькая ложка.

Рецепт приготовления:

Взбейте венчиком яйцо. Отдельно, в миске, соедините сыпучие компоненты: сахар с солью. Добавьте к яйцам, перелейте молоко. Хорошо взбейте до появления пузырьков (удобнее поработать миксером). Смешайте муку с пекарским порошком, засыпьте в миску к яичной смеси. Тесто на панкейки не стоит долго вымешивать, иначе они станут «резиновыми». Вновь подключите к работе миксер, быстро перемешайте массу. Растопите масло, введите в состав теста. Вновь быстро размешайте.

Очень хорошо раскалите сковороду. Масла наливать не нужно. Выкладывайте тесто ложкой небольшим блинчиком, оно растечется по сторонам. Поэтому учитывайте, что между панкейками должно быть расстояние. Спустя примерно 1,5 минутки на поверхности появятся пузырьки. Самое время их перевернуть. Жарьте еще секунд 30. Время зависит от величины лепешки. Готовые лепешки поначалу не укладывайте друг на дружку. Когда прожарите, сложите стопочкой. Подайте со сливочным маслицем и кленовым сиропом, в американских традициях. Внимание! В отличие от блинчиков и оладий, пышные панкейки выпекаются только на сухой сковороде. Не нарушайте данное правило. Исключение в том случае, если из рецептуры убираются необходимые для хорошей выпечки продукты – яйца, молоко порошок для разрыхления структуры теста.

Американские панкейки на молоке — рецепт

Традиционные панкейки обладают нежным вкусом и консистенцией. К домашним блинчикам можно добавить любую добавку – варенье, джем, сметану.

Понадобится:

 

Мука – 0,5 стакана. Яйцо. Сахар – 3 маленькая ложка. Соль – 1/2 чайной ложки. Пекарский порошок – столько же. Ванильный сахар – 1 чайная ложка. Постное масло – 2 большие ложки. Молоко – 1/2 стакана.

Как испечь:

В глубокой посудине взбейте вилочкой яйцо, перелейте к нему подсолнечное масло и молоко. Перемешайте смесь (удобнее поработать миксером). В отдельной посудине соедините сухие продукты: муку, сахар, соль и пекарский порошок. Сыпучую смесь добавляйте в яично-молочную массу порциями. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто, чтобы разбить комочки. Испеките панкейки на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Рецепт шоколадных панкейков для детей

Любите шоколад? Значит данный вариант приготовления именно для вас. Ароматные шоколадные блинчики станут прекрасным завтраком и помогут сделать ваше утро добрым.

Потребуется:

Мука – 1 стакан. Порошок какао – 2 большие ложки. Молоко – стакан. Яйцо – парочка. Сахар-песок – 3 большие ложки. Масло сливочное – 50 гр. Пекарский порошок – маленькая ложка. Шоколад, черный – 50 гр.

Как приготовить:

1. В любой посуде смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар. 2. Добавьте к сухим компонентам яйца и молоко, хорошенько вымесите содержимое. В отдельной кастрюльке распустите сливочное масло и шоколадку. Добавьте смесь к тесту, вновь перемешайте. Горький и тёмный шоколад придаёт более выраженный шоколадный вкус панкейкам, но добавит небольшую горчинку. Поэтому, если готовите для детей, шоколад лучше не добавлять, оставьте только какао. 4. Готовое тесто наливайте порциями на сухую, хорошо прогретую сковородку. Обжарьте панкейки с каждой стороны до красивого зарумянивания.

Как приготовить панкейки без молока

Перед вами простой рецепт, не требующий больших затрат времени и средств. Если в холодильнике гуляет ветер, но хочется чего-то вкусненького, приготовьте такие панкейки, полейте их вареньем и наслаждайтесь. Здесь сделаем немного отойдет от традиционного приготовления, выпекая лепешки на смазанной сковороде.

Берем:

Мука – стакан. Вода – 125 мл. Постное масло – столовая ложка. Соль – щепотка. Сахар – столовая ложка.

Как напечь:

1. Смешайте сухие составляющие, указанные в рецепте. 2. Влейте воду к получившейся смеси, замесите тесто. Консистенция должна быть, как очень густая сметана. 3. Небольшими частями наливайте тесто на смазанную сковороду. Когда на поверхности лепешки появятся пузырьки, её можно переворачивать.

Пышные пакейки без яиц с содой (без разрыхлителя)

Есть множество рецептов панкейков без яиц, но этот мне кажется наиболее удачным из всех. Лепешки выходят высокими, воздушными и потрясающе вкусными.

Состав:

Мука – 2 стакана. Крахмал картофельный – 3 большие ложки. Молоко – 2 стакана. Сода гашеная – маленькая ложечка. Масло подсолнечное – 3 большие ложки. Масло – кусочек. Соль – по вкусу. Сахар – 3 столовые ложки.

Как приготовить:

1. Взбейте венчиком яйца, пока не появятся легкие пузыри, влейте к ним молоко, порезанное кусочками масло, погашенную соду. 2. В другой посудине муку смешайте с солью, крахмалом, сахарным песком. 3. Сухие ингредиенты порциями добавляйте в жидкость и хорошенько перемешивайте, чтобы все комочки разбились. Тесто получится сметанной консистенции. Если получится жидковато, добавьте муки или молока по вашему усмотрению. 4. Выливайте частями тесто на сковородку, обжаривайте до румяности.