Как выбрать поставщика продуктов питания для ресторана?

Выбрать хорошего и надежного поставщика продуктов питания для ресторанов, кафе и заведений общепита достаточно сложно.Как выбрать поставщика продуктов питания для ресторана? Некоторые заведения предпочитают работать с одним крупным и надежным партнером, другие заказывают продукты у разных поставщиков.

Ассортимент продукции

Вы, как владелец ресторанного бизнеса или сотрудник, должны четко понимать, какие продукты понадобятся вам, чтобы приготовить блюда из меню. Многие поставщики предлагают продукты так называемого «среднего класса», на базе которых можно приготовить много блюд. Но если у вас заведение класса люкс, скорее всего, одним мясом и овощами вы не обойдетесь. Вам нужны будут морепродукты и различные другие деликатесы. Поэтому важно изначально определить, какой конкретно ассортимент продукции представляет поставщик, и не наблюдается ли регулярных сбоев в доставке каких-то экзотических продуктов.

Упаковка и расфасовка

На первый взгляд, кажется, что это не самый важный фактор. Но это играет большую роль, ведь именно поставщик решает, как будет фасоваться заказываемый товар. На выставке Moscow Food можно было ознакомиться именно с презентационными экземплярами. И фасовка тоже важна: если вам нужно всего 5 килограмм того или иного продукта, а поставщик предлагает запечатанную упаковку в 25 кг, вряд ли заказывать ее рентабельно.

Наличие склада

И напоследок нужно уточнить, есть ли у поставщика склад, насколько он обширен, насколько правильные на нем условия хранения продукции. Важны будут параметры чистоты помещения, а также того, насколько сам поставщик может обеспечить надежное упаковывание, расфасовку, погрузку и транспортировку заказов своим клиентам.