Как правильно питаться на работе?

Мы зарабатываем деньги и делаем карьеру. Мы настолько заняты, что нам некогда даже заниматься приготовлением домашней еды: покупаем готовую, выбегая на обеденный перерыв, либо заказываем прямо в офис. Что же мы едим?
Большинство из нас ест пиццу, пирожки, картошку фри и гамбургеры. Более продвинутые предпочитают салаты и морепродукты, которые заправлены непонятно чем.

Но ведь салатики с успехом можно сделать себе дома. Некогда? Нет желания торчать на кухне?.. А как же здоровье?
Если вы все-таки предпочтёте готовить полезную еду дома, предлагаем вам несколько рецептов лёгких и богатых витаминами блюд, на которые у вас уйдет немного времени, но зато они хорошо насытят организм всем необходимым.

Овощи и фрукты

Можно взять на работу яблоки, груши и бананы. Они не испачкают вашу одежду брызжущим соком. Сюда относятся и салаты из пекинской капусты, оливок, помидоров, огурцов, болгарского перца, авокадо и других растительных продуктов. В качестве заправки используйте нерафинированные маслa и сметану. Не забываем о бобовых и кашах. Да, их нужно готовить, но зато в них много полезных веществ и они дают чувство сытости, отмечают Рецепты от Юлии Высоцкой.

Кисломолочные продукты

К ним относятся творог и творожные муссы, простокваша, айран, кефир, сыр. Когда совсем нет времени, а желудок урчит, вместо того, чтобы бежать в фастфуд, выпейте пару стаканов кефира или ряженки. Так вы поддержите силы и не навредите своему желудку.

Тушения и запеканки

Здесь все виды капусты, цуккини, баклажаны, тыква, картофель, помидоры, стручковая фасоль и рис. В эту же группу отнесем мясо, птицу и рыбу. Если ваша работа требует больших затрат физических сил, то вам нужно есть тушёные овощи, мясо и рыбу, а также разные запеканки. Придерживаетесь вегетарианской еды, тогда выбирайте бобовые и грибы.

Супы и бульоны

Это вкусные и полезные блюда. К ним относятся мясные и овощные бульоны, супы-пюре, холодные супы и супы из термоса.
Особенно они рекомендованы тем, у кого бывают запоры, у кого организм ослаблен после болезни, кто по роду деятельности много передвигается, и, соответственно, не может тратить много сил на переваривание тяжёлой пищи.