Французская кухня: особенности

Французская кухня по праву считается одной из самых вкусных изысканных кухонь Европы.

Названия многих блюд, таких как, антрекот, омлет, рулеты, майонез, котлеты позаимствованы именно у французов.

Самой большой гордостью этой страны является вино. Данный напиток почти всегда присутствует на обеденном столе француза. И это не удивительно, потому что Франция занимает одно из лидирующих мест во всем мире по производству этого напитка. Большой популярностью славится и шампанское; Также из крепких напитков французы предпочитают коньяк, кальвадос и абсент.

Кроме того, Франция известна благодаря своим уникальным соусам (а их свыше 3000), в приготовлении которых французам не найти равных в мире. Во Франции имеется ряд региональных кухонь, имеющих свои уникальные традиции и оригинальные рецепты приготовления разнообразных блюд.

Кухня провинций, которые находятся ближе к югу, отличается остротой, так как при приготовлении большей части блюд используют большое количество различных специй. А вот Эльзасскую кухню традиционно считают очень сытной из-за того, что в ней очень много мясных блюд. В блюдах жителей, которые живут ближе к морю, преимущественными продуктами являются рыба, омары, крабы, креветки и много других морских обитателей.

Несмотря на тот факт, что основным закусочным продуктом во Франции считается сыр, которого здесь насчитывается более чем 400 сортов, к молочным продуктам французы привязанности не испытывает. В основном, предпочтение они отдают мясным и рыбным продуктам, а также разнообразным дарам моря: мидиям, устрицам, креветкам и т. д. Если говорить о овощах, то во французских блюдах наиболее часто используются баклажаны, картофель, помидоры, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпинат, сельдерей и зелень. Описывая французскую кухню, следует сказать, что ее блюда весьма калорийны. Но не смотря на это, французов нельзя назвать тучными.

Продолжительность жизни в этой стране составляет 81 год, а уровень ожирения, по данным статистики, составляет 6,5%. Столь хорошие показатели можно объяснить тем, тем, что французский народ большое значение уделяет качеству потребляемой пищи. Кроме того, они привыкли питаться только маленькими порциями, а так же не приемлют перекусы между приемами пищи. Может быть, поэтому, им удается всегда отлично выглядеть и оставаться такими стройными.