Экстремальная кухня. Самые экзотические блюда народов мира

В мире множество экзотических блюд, которые стоят того, чтобы их попробовать.
Считается, что самые шокирующие кулинарные рецепты обычно изобретение азиатов или африканцев, преодолейте недоверие и страх и отважьтесь на эксперимент, который может перевернуть вашу жизнь. Здесь мы предоставляем список самых невероятных деликатесов для самых бесстрашных любителей экстремальных яств.

Жареный паук Камбоджи.

Жареный паук едва ли излечит вас от арахнофобии, но в городке Скуон, что неподалеку от столицы Камбоджи, жареный паук – это традиционное блюдо местной кухни. Недаром, здесь их готовят необычайно вкусно.
Только не подумайте, что в Камбоджи нечего есть кроме пауков. У них вполне хватает еды: куры, рис, свиньи, рыба. Просто пауки им нравятся. Тарантулов «а-пинг», которые имеют размер человеческой ладони, камбоджийцы ценят так же, как мы черную икру. Пауков искусственно разводят в земляных норах или ловят в естественной среде обитания. Сначала им удаляют ядовитые клыки, а потом сплющивают брюшко, чтобы лишить их способности двигаться. Затем членистоногое поджаривают на открытом медленном огне в масле, добавив сахар, мелко порубленный чеснок и большое количество соли. Когда черный хитиновый панцирь становится красно-коричневым, а на лапках образуется хрустящая корочка, тарантула можно подавать к столу.

По вкусу жареный паук слегка похож на краба или лобстера, вот только есть его гораздо удобнее, ведь для того, чтобы удалить панцирь, щипцы не нужны. Живот и лапки — самые вкусные части паука. Искушенные же больше ценят мясо белого цвета из головы паука.

Японская рыба фугу.

Вы, наверняка, слышали жуткие истории о смертельном яде этого непревзойденного деликатеса японцев. Так вот, вас не обманули, это чистая правда. Яд этой рыбы настолько смертелен, что даже незначительная ошибка повара в процессе приготовления этого блюда будет стоить жизни всем смельчакам, решившимся его попробовать. Именно поэтому к приготовлению этой рыбы допускаются лишь повара, сдавшие экзамены и прошедшие специальную подготовку, и умеющие отмерять определенное количество яда, достаточное человеку для наркотического экстаза. А ведь яд фугу в 1200 раз опаснее, чем цианид, и одной рыбы достаточно, чтобы убить 30 человек.

Но страшнее даже не отравление, а ужасная смерть, которая за ним последует. Отравление тетродотоксином вызывает паралич всех органов, однако человек находится в сознании, пока не задохнется. Одно радует, это происходит довольно быстро.

Заказывать рыбу фугу можно только в Японии, в лучших ее ресторанах. В печени и молоках рыбы расположены железы, выделяющие яд, поэтому употреблять их в пищу запрещено.

Желающим попробовать эту рыбу предоставляется выбор: с риском для жизни насладиться деликатесом или обезопасить себя и съесть рыбу без яда. А смысл?

Odori ebi — «живые креветки» Японии.

Оdori ebi — просто лакомство, с рыбой фугу не идет ни в какое сравнение. Это суши, приготовленные из живых креветок, шевелящих лапками и усиками, в то время как вы их едите. Для начала креветки вымачивают в саке, а сразу перед употреблением — макают в особый соус. Лишь в Токио можно попробовать этот деликатес.

Мясо игуаны. Сальвадор.

Мясо игуаны — удивительный Сальвадорский деликатес, в наши дни весьма востребованный в ресторанах Европы и Америки, благодаря постоянно увеличивающемуся числу иммигрантов.

Считается, что, кроме вкусовых, мясо игуаны обладает и целебными свойствами — оно якобы является панацеей буквально ото всех недугов, от бронхита до простатита. Медицинская ценность мяса игуаны не доказана, но несмотря на это жители Сальвадора обожают этот деликатес и считают его ничуть не хуже мяса курицы. Правда, мясо игуаны жестковато, однако его вкус более насыщенный.

Мир пестрит огромным количеством самых невероятных блюд и вкусов. Этот список лишь малая их толика, но вы можете с него начать. Не бойтесь экспериментировать и новые ощущения не заставят себя ждать. Будьте смелее и не обедняйте свою жизнь.