Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления и очень полезного тыквенного супа-пюре.
Рецепт № 1
Продукты:
- 300 грамм тыквы
- 1 корень сельдерея
- одна картошка
- один болгарский перец
- 1 средняя луковица
- соль по вкусу
Тыквенный суп-пюре
Ставим на огонь 1.5 литровую кастрюлю с водой. Картошку чистим, нарезаем, как только вода закипит, солим, кладем картофель. Корень сельдерея чистим, нарезаем. После закипания воды с картошкой, кладем корень сельдерея в кастрюлю. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем, кладем в суп. Одну среднюю луковицу очищаем, измельчаем, кладем в суд, после того, как картошка будет полностью готова. Один болгарский перец очищаем от семян, затем нарезаем, добавляем в суп. Варим еще две-три минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня и после этого с помощью погружного блендера доводим наш суп до густой однородной консистенции супа-пюре. По вкусу и желанию в готовый тыквенный суп можно прибавить сливочный сыр или обычный тертый твердосортный сыр.
Как приготовить тыквенный суп-пюре (рецепт № 2)
Продукты:
- два стакана куриного или овощного бульона
- 1 средняя луковица
- 400 грамм тыквы
- 100 миллилитров 11% сливок
- зубчик чеснока
- мускатный орех (на кончике чайной ложки)
- оливковое масло (2 столовые ложки)
- по желанию — 1-2 чайные ложки тыквенных (или кунжутных) семечек
Способ приготовления:
Лук нарезаем кольцами, чеснок очищаем и пассируем в кастрюле с двойным дном на масле оливковом до прозрачности лука. Резать чеснок не следует, нам он нужен для замечательного аромата, после обжарки его выкинем.
Очищенную тыкву нарезаем на средние куски и добавляем к обжаренному луку. Заливаем бульоном и варим под крышкой 20 минут. Затем с помощью блендера измельчаем тыкву в пюре. Добавляем сливки, молотый мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем тыквенный суп пюре в горячем виде с тыквенными или кунжутными семечками по желанию и вкусу.
Рецепт № 3
Продукты:
- примерно 500 мл кипятка
- 500 грамм тыквы
- два стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- два-три зубчика чеснока
- один помидор
- столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
- перец и соль по вкусу
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре:
Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезаем. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на крупные куски. Один помидор окунаем в горячую воду, очищаем от кожуры и семян, квадратиками нарезаем. Затем в кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное или оливковое масло, кладем нарезанные лук, чеснок, сельдерей. Тушим около 5 минут, помешивая. После этого добавляем тыкву и продолжаем тушить 35 минут, помешивая. Добавляем томат. Перемешиваем и продолжаем тушить всё около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятком заливаем через 10 минут. Воды берём примерно 500 миллилитров — всё зависит от посуды (вода должна покрыть овощи). Тушим ещё минут 15, до мягкости тыквы, с закрытой крышкой. Затем сливаем бульон из овощей. Овощи немного остужаем измельчаем блендером. Через марлю бульон процеживаем и соединяем с тыквенным пюре. Солим и перчим по вкусу.