Тыквенный суп

Тыквенный супБлюда из тыквы очень полезны для организма. Тыквенный суп полезный и очень вкусный.

Приготовление:

Очистить тыкву, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 2.5 л  горячей воды, добавить тыкву и варить до размягчения 15-20 минут. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, мелко порезать. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке. Лук очистить, порезать кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить помидоры, лук и тушить до готовности. Лук с помидорами, имбирь добавить к тыкве, посолить по вкусу, варить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Снять суп с огня, тщательно размешать блендером, добавить сливки. Поставить на огонь, довести до кипения. Приготовленный тыквенный суп подавать горячим, украсив нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • имбирь – 1 кусочек 5 см
  • сливки 10% – 200 мл
  • сливочное масло, зелень петрушки, соль

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru