Солянка

Солянка – одно из популярнейших блюд русской кухни. Предлагаю Вашему вниманию два популярных рецепта.Солянка

Сборная солянка

Вам понадобится: 1.5 литра мясного бульона, 150 г мяса, 1 говяжья почка, 1/2 говяжьего языка, 2 сосиски, 2 ст. ложки каперсов, 4 головки лука, 2 огурца соленых, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки маслин, 1 ст. ложка оливок, 2 ст. ложки масла сливочного, 4 ст. ложки сметаны, 1/4 лимона, соль, зелень, лавровый лист, перец по вкусу.

Как готовить:

Из мяса и костей приготовить крепкий бульон. 0тдельно отварить язык, почки, сосиски, очистить их, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, хорошо промыть, нарезать тонко и спассеровать на сливочном масле с томатом-пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и стушить в небольшом количестве бульона. Оливки освободить от косточек, промыть в теплой воде. Готовый бульон процедить, довести до кипения, положить в него пассерованный лук, каперсы, оливки, язык, сосиски, мясо, почки, прокипятить 5 минут, добавить перец, лавровый лист, соль, зелень. При подаче на стол в каждую тарелку влить ложку сметаны, добавить 4 маслины, ломтик лимона и рубленую зелень укропа и петрушки.

Домашняя солянка

Вам понадобится: 1.5 литра мясного бульона, 50 г ветчины, 100 г мяса, 1/4 говяжьего языка, 2 сосиски, 1/4 почки, 2 головки репчатого лука, 2 огурца, 6 клубней картофеля, 2 ст. ложки томата, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка рубленых укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

В готовый мясной бульон опустить промытый и нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, опустить лук, спассерованный на сливочном масле с томатом-пюре, и варить 15 минут. Затем опустить нарезанные ромбиками и отваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы, мясные продукты (мясо, почки, язык), нарезанные ломтиками сосиски и ветчину, и варить 5 минут. При подаче на стол заправить сметаной и рубленой зеленью.

sovety-kulinara.ru