Щи из квашеной капусты

Из квашеной капусты можно приготовить очень вкусные щи.Щи из квашеной капусты

Вам понадобится: 500 г мяса, 1 головка лука, 4 клубня картофеля, 500 г квашеной капусты, 4 ст. ложки сала, 4 ст. ложки сметаны, 0.5 стакана крупы перловой, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Приготовить мясной бульон. Перловую крупу перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Лук репчатый, морковь, сельдерей и петрушку очистить, хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой или кубиками и спассеровать на сале. В кипящий мясной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, дать покипеть 15 минут, положить тушеную квашеную капусту, пассерованные овощи, готовую перловую кашу, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения и снять с огня. Приготовленные щи разлить по тарелкам, заправить по вкусу сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

sovety-kulinara.ru