Как варить суп с фрикадельками?

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления супа с фрикадельками.Как варить суп с фрикадельками?

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 200 грамм свиного фарша и говяжьего фарша
  • два ломтика белого хлеба
  • одна луковица
  • три картофелины
  • одна морковка
  • соль, черный перец и зелень по вкусу
  • два лавровых листа
  • два зубчика чеснока
  • 1.5 л мясного бульона или воды
  • две столовые ложки оливкового масла

Как варить суп с фрикадельками:

Перемешайте говяжий и свиной фарш. Хлеб размочите в воде, отожмите и разомните. Добавьте хлеб в мясной фарш, выдавите чеснок, посолите, приправьте черным молотым перцем, все тщательно перемешайте.

Бульон (или воду) вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. После того, как вода закипит, начните делать фрикадельки: с помощью ложечки набирайте мясной фарш и руками (влажными) скатывайте небольшие шарики, размером с грецкий орехи и сразу же опускайте их в кипящую воду.

После того как фрикадельки всплывут, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.

Нарежьте кубиками картофель и морковку. Репчатый лук спассеруйте в оливковом масле. Прибавьте морковку и жарьте несколько минут.

Положите нарезанные овощи в бульон. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень и лавровый лист. Варите суп с фрикадельками около 15 минут до готовности овощей.

Суп с фрикадельками и рисом

Продукты:

  • 500 грамм мясного фарша (свиного, говяжьего или индюшиного)
  • одна луковица
  • 1/3 стакана риса
  • соль, перец и петрушка
  • одно яйцо
  • две лавровых листа

Приготовление супа с фрикадельками:

Натрите репчатый лук на терке, прибавьте в фарш. Добавьте соль, черный перец, сырой промытый рис и одно яйцо. Тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в фарш, опять перемешайте до однородности.

Скатайте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящую воду. Прибавьте соль, черный перец и лавровый лист. Варите суп с фрикадельками около получаса.

Рецепт супа с фрикадельками № 3

Продукты:

  • 500 грамм смешанного мясного фарша (свинина+говядина)
  • одно яйцо
  • два зубчика чеснока
  • четыре средние картофелины
  • две столовые ложки сливочного масла
  • одна средняя морковка
  • одна средняя луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • свежая петрушка

Как варить суп с фрикадельками:

Фарш (свинина+говядина) перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, прибавьте одно яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Налейте в кастрюлю воду и поместите на огонь. После того, как вода закипит, опустите приготовленные мясные фрикадельки.

Четыре картофелины очистите, нарежьте кубиками. Также очистите и нарежьте репчатый лук и морковку. На сливочном масле обжарьте репчатый лук и морковку.

Добавьте овощи к фрикаделькам, посолите, приправьте черным молотым перцем, положите один лавровый лист. Доведите суп до кипения и варите до готовности картошки (около 15 минут). В готовый суп с фрикадельками добавьте нарезанную зелень петрушки.

sovety-kulinara.ru