Как варить куриный бульон?

Из множества рецептов приготовления куриного бульона я выбрал одни из самых лучших.Как варить куриный бульон? Итак, как варить куриный бульон?

Рецепт № 1

Продукты:

  • одна небольшая курица (примерно 1.5 килограмма)
  • три литра воды
  • средняя луковица (в шелухе)
  • столовая ложка соли
  • два лавровых листика
  • чайная ложка черного перца горошком
  • один стебель сельдерея
  • одна морковка
  • несколько веточек тимьяна
  • корень петрушки

Как варить куриный бульон:

Небольшую курицу хорошо промойте. Выложите в большую кастрюлю. Залейте птицу тремя литрами воды (холодной!), вскипятите, пену удалите. Варите около получаса, снимая пену.

Одну морковку разрежьте поперек пополам, стебель сельдерея — на несколько частей, среднюю луковицу можете не чистить, в этом случае бульон будет чуть желтоватого цвета.

Через тридцать минут с начала варки, добавьте коренья, сельдерей, репчатый лук, черный перец горошком, несколько веточек тимьян и два лавровых листика, по вкусу посолите. Варите до готовности курицы — около одного часа, в зависимости от сорта и размера птицы. Готовность курицы проверьте вилкой — она должна легко протыкаться.

Куриный бульон из крылышек

Продукты:

  • пять куриных крылышек
  • 1/4 луковицы
  • одна средняя морковка
  • три стебля петрушки
  • соль по вкусу
  • три зубчика чеснока
  • два литра воды

Как готовить:

Залейте крылышки двумя литрами воды, поставьте вариться. Кипятите и снимайте пену, пока она не перестанет появляться. Пока варится бульон, очистите морковку, репчатый лук, чеснок. Резать овощи не нужно. Добавьте овощи в бульон. Снизьте огонь до минимума. Варите два часа. После того как куриный бульон сварится, процедите через марлю или сито.

Домашний куриный бульон

Продукты:

  • одна курица
  • три литра воды
  • 1 морковка
  • три веточки сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • несколько горошин черного перца
  • одна луковица
  • два лавровых листика
  • по вкусу соль

Как варить домашний куриный бульон:

Курицу хорошо промойте. Разрежьте несколько частей. Поместите в холодную воду и поставьте вариться на плиту, вскипятите и снимите пену. Удаляйте пену, которая будет образовываться при приготовлении.

Сельдерей, корень петрушки и морковку нарежьте. Овощи выложите в кастрюлю. Положите 2 лавровых листика, соль по вкусу, черный перец горошком и одну луковицу. Если не любите вареный репчатый лук, то луковицу кладите целиком, не разрезая, после варки ее можно выкинуть.

Варите около 1.5 часа. Готовый бульон процедите.

Рецепт куриного бульона № 3

Продукты:

  • 1.5 литра воды
  • одна курица
  • три черешка сельдерея
  • морковка
  • корень петрушки
  • 1 средняя луковица
  • два лавровых листа
  • чайная ложка тимьяна (сушеного)
  • несколько горошин черного перца
  • по вкусу соль

Как варить куриный бульон:

Курицу хорошо промойте. Разрежьте на четыре части. Можете птицу варить целиком, но тогда время приготовления значительно увеличится. Поместите курицу в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Нарежьте крупными кубиками корень петрушки, морковку и сельдерей.

После того как вода закипит, пену удалите, прибавьте овощи, два лавровых листика, черный перец горошком, луковицу целиком и сушеный тимьян. По вкусу посолите.

Время приготовления бульона напрямую зависит от размера птицы — 40 мин — 1 час. Готовность птицы можно определить, проткнув ее вилкой или ножом – выделившийся должен быть прозрачным.

Варите курицу около 40 минут. Затем бульон снимите с огня, выньте курицу и луковицу, процедите.

sovety-kulinara.ru