Вкусные домашние рецепты невозможно представить без отличного первого блюда. Грибной суп из сушеных грибов замечательный рецепт такого блюда.
Как варить грибной суп:
От 1,5 л воды, отлить один стакан и залить грибы. Оставить на 3 часа. По истечении этого времени воду, в которой мочились грибы процедить через сито в миску, и промыть грибы под струей проточной воды. В кастрюле вскипятить оставшуюся воду и туда вылить жидкость от грибов. Очистить лук, порезать кружочками и добавить в суп. Варить около 15 минут, накрыв крышкой. Очистить и помыть морковь, корень петрушки, сельдерей и картофель. Нарезать овощи кубиками и добавить в суп. Посолить и добавить 1 лавровый лист, перец и накрыть крышкой и готовить еще 15 мин. Грибы нарезать соломкой, добавить в бульон и варить дальше в течение 30 минут, на слабом огне. Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить муку, растереть комки и разбавить небольшим количеством бульона, немного прожарить. Снять с огня эту заправку и охладить. Затем туда добавить сметану, перемешать и вылить в суп. Варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать грибной суп зеленью петрушки. Итак, первое блюдо готово, к нему отлично подойдет второе – Свиная отбивная с сыром на гриле.
Ингредиенты:
- 30 г сушеных грибов
- 1,5 л воды
- 4 шт. картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- кусочек сельдерея
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- 4 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- несколько зерен черного перца
- 1 лавровый лист
- соль
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru