Готовим гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре готовится быстро и просто.Готовим гороховый суп-пюре Вашему вниманию предлагаются три рецепта этого вкусного супа.

Суп-пюре из сушеного гороха

Продукты: горох — 800 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное — 30 г, соль.

Как готовить суп-пюре:

Предварительно замоченный горох залить водой так, чтобы она покрыла горох, и варить вместе с измельченным репчатым луком до готовности. Затем протереть через сито, добавить сливочное масло, посолить и закипятить. Если Вас интересуют вкусные супы (сборная мясная солянка, шурпа, окрошка на кефире, суп гаспачо) и другие блюда – посетите сайт opitanii.net.

Рецепт №2

Продукты: горох — 400 г, коренья петрушки — 20 г, лук-порей — 20 г, лук репчатый — 20 г, масло топленое — 15 г, сливки – 100 г, мука — 10 г, сметана — 200 г, соль.

Как готовить:

Горох сварить без соли и протереть через сито. Очистить и мелко нарезать репчатый лук и корень петрушки, поджарить вместе с пшеничной мукой. Смешать с протертым горохом, развести кипяченой водой до желаемой густоты, посолить. Перед подачей к столу добавить подогретую сметану, можно положить яичные желтки, размешанные со сливками.

Суп-пюре из зеленого горошка

Продукты: зеленый горошек — 400 г, морковь — 200 г, репа — 800 г, лук репчатый — 50 г, масло сливочное — 50 г, мука — 25 г, вода — 2000 мл, зелень петрушки и укропа, соль.

Как готовить суп-пюре:

Предварительно замочить зеленый горошек в холодной воде. Воду слить и залить кипятком. Варить до готовности, посолив по вкусу. Готовый горошек протереть через сито. Подготовленные коренья и лук мелко нарезать, сварить до мягкости, протереть через сито и заправить растертой с маслом мукой. Если суп будет густой, разбавить кипятком. Соединить все вместе, закипятить, добавить зелень и подавать с гренками из белого хлеба.