Гарниры к супам

Представляю Вашему вниманию простые и вкусные гарниры к супам.Гарниры к супам

Тосты мельба

Ингредиенты: ломтики черствого хлеба, сливочное масло.

Приготовление:

Нарезать черствый хлеб ломтиками толщиной около 3 мм, вырезать из мякиша треугольники (при желании удалить корку), уложить аккуратно на смазанный маслом противень (чтобы ломтики не перекрывали друг друга) и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне в течение 15—20 мин до образования золотистой корочки. Подавать к супу горячими. Также к супам отлично подойдут осетинские пироги (рецепт осетинского пирога можно найти на сайте pirogi-osetia.ru).

Сырные тосты мельба

Ингредиенты: ломтики черствого хлеба, масло, тертый сыр, немного молотого перца чилли.

Прииготовление:

Положить размягченное масло на одну сторону ломтиков, посыпать сыром и немного перцем, затем поджарить тосты в духовке на слабом огне до образования золотистой корочки. Подавать горячими к супу.

Тосты с тмином

Ингредиенты: 1 небольшой батон, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки семян тмина, тертый сыр.

Приготовление:

Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны и сверху засыпать тмином. С обеих сторон посыпать тертым сыром. Нарезать ломтики вдоль на 3 части (палочками), положить на обезжиренный противень и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу в течение 20 мин до образования золотистой корочки. Подавать горячими.

Тосты или гренки с сыром

Ингредиенты: 1 небольшой батон хлеба, масло, тертый сыр.

Приготовление:

Нарезать хлеб ломтиками, удалить корку, вырезать из мякиша специальным ножом кружочки и ромбики. Ножом проделать в каждом кусочке углубление, оставляя «дно» толщиной 10 мм. Щеточкой намазать поверхность изделий топленым маслом, Поджарить в нагретом духовом шкафу на умеренном огне. Щеточкой смазать углубления маслом, заполнить их тертым сыром. Снова поставить в духовку, чтобы сыр растопился и покрылся золотистой корочкой. Подавать к супу горячими.

Гренки

Ингредиенты: несколько ломтиков черствого хлеба, сливочное масло.

Приготовление:

Нарезать вчерашний хлеб мелкими кубиками, положить на разогретую сковороду и жарить в небольшом количестве масла до подрумянивания. Подавать к супу горячими.

sovety-kulinara.ru