Борщ из квашеной капусты

Предлагаю Вашему вниманию борщ из квашеной капусты.Борщ из квашеной капусты

Для борща понадобится:

  • квашеная капуста — 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки — 0.5 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • корень сельдерея — 1/4 шт.
  • свекла – 200 г
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • лук – 2 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка
  • вода — 1200 г
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • 1 лавровый лист,
  • сахар, соль, перец черный горошком, зелень петрушки или укропа, сметана.

Как готовить борщ из квашеной капусты:

Квашеную капусту тщательно перебрать, отжать лишний рассол, если капуста очень кислая – хорошо промыть и отжать. Положить ее в кастрюлю, добавить воду, растительное масло, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая 2 часа, при необходимости добавляя воду. Свеклу очистить, хорошо вымыть, затем нарезать соломкой и пассеровать 10 минут. В сковороду со свеклой добавить воду (до половины уровня свеклы), накрыть крышкой и  тушить 1 час, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Сельдерей очистить, вымыть, затем нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать 15 минут.

Муку высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до красноватого цвета. Сковороду снять с огня, развести муку небольшим количеством горячей воды и процедить через сито.

В кастрюлю с кипящей водой положить пассерованные овощи и варить 5 минут. Добавить картофель (нарезанный дольками) и варить 10 минут. Влить разведенную водой пассерованную муку, добавить перец черный горошком, сахар, соль, лавровый лист и  варить 10-15 минут при слабом кипении. Приготовленный борщ разлить по тарелкам, добавить сметану, посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.

sovety-kulinara.ru