Предлагаю Вам четыре простых рецепта приготовления супа-пюре из шампиньонов.
Этот замечательный суп пользуется огромной популярностью за свой потрясающий вкус и грибной аромат.
Рецепт № 1
Простое и вкусное первое блюдо — суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт приготовления которого никого не оставит равнодушным.
Продукты:
- четыре столовые ложки масла сливочного
- одна-две луковицы
- 500 грамм шампиньонов
- четыре стакана овощного бульона
- два стебля сельдерея (по желанию)
- две столовые ложки пшеничной муки
- две картофелины
- один стакан сливок
- свежемолотый черный перец и соль
- свежая петрушка
Как готовить:
В кастрюльке растопите масло сливочное. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте (около пяти минут).
Шампиньоны разрежьте на четыре части, прибавьте к луку и жарьте еще пять-семь минут. Добавьте картошку и мелко нарезанный сельдерей.
Всыпьте две ложки пшеничной муки, тщательно перемешайте. Затем медленно влейте овощной бульон, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Посолите, поперчите.
Варите 15-20 минут.
Перелейте суп в блендер и перекрутите до однородности. Вылейте в кастрюлю, влейте сливки, доведите до кипения. Горячий суп-пюре из шампиньонов по тарелкам разлейте, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов № 2
Продукты:
- 500 грамм шампиньонов
- масло сливочное для жарки
- одна луковица
- 1 литр куриного бульона (или воды)
- две столовые ложки пшеничной муки
- два стакана сливок
- 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
- свежий укроп
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:
В глубокой сковороде разогрейте масло сливочное. Репчатый лук мелко нарежьте и прибавьте в сковороду. Жарьте до прозрачности (около пяти-семь минут).
Нарежьте кусочками шампиньоны. Добавьте их в сковородку. Обжарьте чуть. Прибавьте две столовые ложки пшеничной муки, хорошо перемешайте.
Влейте мясной бульон. Посолите, поперчите, доведите до кипения и около 20 минут варите.
После того, как суп будет готов, перелейте его в блендер, измельчите до однородного состояния.
Вылейте протертый суп-пюре обратно в кастрюлю, добавьте молотый мускатный орех и сливки. Доведите до кипения. Готовый грибной суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте свежим укропом.
Рецепт № 3
Продукты:
- 500 грамм шампиньонов
- три зубчика чеснока
- 50 грамм маргарина или масла сливочного
- четыре стрелки зеленого лука
- чайная ложка нарезанного свежего или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- две столовые ложки пшеничной муки
- один стакан сливок
- 1 литр овощного или грибного бульона
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- зеленый лук или тимьян для сервировки
Как готовить:
Шампиньоны нарежьте кусочками. Растопите в сковородке масло, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и тимьян, готовьте одну минуту. Добавьте шампиньоны, соль и черный свежемолотый перец. Жарьте три-четыре минуты на среднем огне. Всыпьте пшеничную муку и готовьте еще минуту. Снимите с огня, влейте овощной (или грибной) бульон, помешивая. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и доведите до кипения, продолжая помешивать. Снизьте огонь и варите при слабом кипении две минуты. В конце влейте сливки, прогрейте, помешивая. До кипения не доводите! Приправьте по вкусу, посыпьте в тарелках тимьяном или зеленым луком.
Суп-пюре из шампиньонов
Продукты:
- 300 грамм шампиньонов
- четыре столовые ложки масла сливочного
- одна луковица
- два зубчика чеснока
- 1.5 л куриного бульона
- петрушка
- четыре картофелины
- 1 лавровый листик
- соль, свежемолотый черный перец
- один стакан сливок или молока
- две столовые ложки пшеничной муки
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:
Грибы нарежьте. Обжарьте на масле сливочном в глубокой сковороде.
Петрушку мелко нарежьте, чеснок порубите. Обжарьте лук до прозрачности около семи минут, прибавьте чеснок и жарьте еще одну минуту.
Куриный бульон доведите до кипения. Прибавьте нарезанный картофель, половину нарубленной свежей петрушки, добавьте лук и обжаренные шампиньоны. Посолите и приправьте свежемолотым перцем. Положите лавровый лист. Варите около 15 минут.
Молоко или сливки перемешайте с пшеничной мукой. После этого влейте тонкой струйкой в мясной бульон, непрерывно помешивая. Варите несколько минут, пока грибной суп не загустеет. Готовый суп посыпьте петрушкой.