Рецепты вкусных супов

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных супов.Рецепты вкусных супов

«Гороховый»

400 г гороха замочить на ночь в 2 л воды. Вода должна быть подсоленной: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. Затем воду слить, горох переложить в кастрюлю, где будет вариться суп, залить 1.250 л воды и, накрыв крышкой, варить. Когда закипит вода, удалить пену.

В очищенную от шелухи луковицу воткнуть 2-3 гвоздички и положить в суп. Крупными кусочками нарезать 250 г копченой свинины или сала. Положить в суп и варить 1 час. Через час вынуть свинину, продолжать варить суп еще 30 минут. Лук вынуть и добавить, если есть, приправы. Если нужно, готовый гороховый суп разбавить холодной кипяченой водой. Свинину нарезать маленькими кусочками и положить в суп.

«Хлебный»

Продукты: пол-литра кваса, 0.5 стакана меда, 30 г сливочного масла, 7 стаканов воды, 250 г ржаных сухарей, сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Приготовление:

Из ржаного хлеба насушить сухари и, залив их водой, оставить на ночь. Затем варить до тех пор, пока все продукты не приобретут однородную консистенцию. Добавить сладкий квас с тмином или без него, мед и свежее сливочное масло. Хлебный суп подать со сливками взбитыми с сахарной пудрой.

«Свекольник»

Три средние свеклы натереть на крупной терке, залить горячей водой, затем поставить на огонь и довести до кипения. Добавить  яблочный уксус или лимонный сок, по вкусу немного меда. На крупной терке натереть огурцы (свежие), в каждую тарелку добавить немного круто сваренного яйца, обсыпать разнообразной зеленью и добавить сметану.

«Уйхази»

Продукты: четверть кочана цветной капусты, полстручка зеленого перца, полтушки курицы, 1 гриб (или 1 ч. л. сушеных грибов), 1 помидор или 1 чайная ложка томатного пюре, 1 ст. л. гороха, 2 горошины черного перца, 50 г вермишели, по 250 г говядины, капусты, кореньев, костей.

Приготовление:

Мясо, кости и курицу залить 2 л холодной воды, посолить и на слабом огне варить до мягкости. За 20 минут до готовности добавить очищенные овощи, приправы, коренья, грибы. Готовый бульон, убрав часть жира, процедить. Перед подачей положить вермишель (ее нужно сварить отдельно и промыть), кусочки куриного мяса и измельченный чеснок.

Щи

Количество продуктов определяет сама хозяйка. Капусту залить водой, добавить лук, лавровый лист, перец и петрушку, довести до кипения и оставить, чтобы все овощи пропарились.

Отдельно сварить и нашинковать свежие грибы, затем на сковороде поджарить. Когда капуста станет мягкой, в нее всыпать слегка поджаренную до золотистого цвета пшеничную муку, затем грибы вместе с полученным от их варки бульоном, сметану и рубленую зелень. Щи прогревать на медленном огне долго, от этого они сильно пахнут грибами.

sovety-kulinara.ru