Первые блюда из курицы: и вкусно, и полезно

Нежное, ароматное, питательное, легко усваиваемое организмом диетическое куриное мясо – отварное или жареное, тушеное или гриль, в виде фарша или рубленое для начинки – хотя бы раз в неделю присутствует практически на каждом столе.Первые блюда из курицы: и вкусно, и полезно

Особенно полезными являются первые блюда из курицы. Не зря их используют и в качестве прикорма для грудничков, и в диетическом питании пациентов, перенесших серьезные заболевания, и в рационе пожилых людей. Даже если в силу плохого самочувствия «кусок не лезет в горло» — легкий куриный бульон с зеленью придаст сил и не вызовет отторжения.

Готовим суп с курицей правильно: полезные рекомендации

Для того чтобы лакомство из курятины принесло пользу и порадовало гостей и домочадцев приятным вкусом, помните о том, что: • для бульона лучше использовать белое мясо без шкурки, а темное можно отварить отдельно и добавить в тарелку; • при закипании не забудьте снять пену, иначе жидкость получится мутной; • если курица домашняя – варите ее подольше, привычных 15-20 минут ей будет недостаточно; • приятный цвет бульону придадут луковица и морковь, сваренные целиком. В дальнейшем их можно измельчить и вернуть в кастрюлю или просто выбросить – в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений тех, кого вы будете угощать.

Топ оригинальных супов с куриным мясом

Вы привыкли готовить с курицей только традиционные блюда? Предлагаем немного разнообразить меню и обратить внимание на необычные супы из курицы: • по-провански: первое на курином бульоне со сладким перцем, цукини, чесноком, фасолью, кукурузой, помидорами и специями. Заметьте, классические «суповые» овощи (картофель, лук и морковь) в этот рецепт не входят. А вот свежая зелень в любом случае не помешает. • армянский: сытный суп из куриного филе с лавашом, сладким перцем и кинзой; • в горшочках: особенность этого блюда в том, что курица с овощами томится в духовке более получаса, поэтому суп получается густым и наваристым. Подается с пшеничными сухариками; • чахохбили: грузинское блюдо, которое может заменить полноценный обед из первого и второго. В рецепте, помимо курицы, присутствуют лук, чеснок, помидоры, горький перец в стручках, а также множество ароматных трав и специй.

Кроме того, вы всегда можете приготовить на основе куриного бульона обычный рассольник, щи, красный или щавелевый борщ – они получатся более легкими, чем со свининой или говядиной, но не менее вкусными.

sovety-kulinara.ru