Луковый суп по-французски

Представляю Вашему вниманию простой и вкусный суп.Луковый суп по-французски

Рецепт «Луковый суп по-французски»

Вам понадобится: 5 головок сладкого лука, 2 литра бульона, 3 ст. ложки масла сливочного, 1/4 белого батона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан тертого сыра, соль, перец, лавровый лист и зелень петрушки по вкусу.

Как готовить:

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистого цвета, добавить пшеничную муку и, помешивая ложкой, обжарить до коричневого цвета. Развести, помешивая, муку горячим бульоном, до­вести до кипения, положить черный молотый перец, лавровый лист и при тихом кипении варить до полной готовности (25 минут).

Свежий батон нарезать на тонкие кусочки и подсушить в духо­вом шкафу до золотистого цвета. Готовые гренки посы­пать тертым сыром и оставить еще на несколько минут в духовке, чтобы сыр расплавился, затем вынуть и охла­дить. При подаче на стол в суп положить гренки и посыпать зеленью петрушки.

sovety-kulinara.ru