Представляю Вашему вниманию простой и вкусный суп.
Рецепт «Луковый суп по-французски»
Вам понадобится: 5 головок сладкого лука, 2 литра бульона, 3 ст. ложки масла сливочного, 1/4 белого батона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан тертого сыра, соль, перец, лавровый лист и зелень петрушки по вкусу.
Как готовить:
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистого цвета, добавить пшеничную муку и, помешивая ложкой, обжарить до коричневого цвета. Развести, помешивая, муку горячим бульоном, довести до кипения, положить черный молотый перец, лавровый лист и при тихом кипении варить до полной готовности (25 минут).
Свежий батон нарезать на тонкие кусочки и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Готовые гренки посыпать тертым сыром и оставить еще на несколько минут в духовке, чтобы сыр расплавился, затем вынуть и охладить. При подаче на стол в суп положить гренки и посыпать зеленью петрушки.