Предлагаю Вам простые рецепты приготовления супа с фрикадельками.
Рецепт № 1
Продукты:
- по 200 грамм свиного фарша и говяжьего фарша
- два ломтика белого хлеба
- одна луковица
- три картофелины
- одна морковка
- соль, черный перец и зелень по вкусу
- два лавровых листа
- два зубчика чеснока
- 1.5 л мясного бульона или воды
- две столовые ложки оливкового масла
Как варить суп с фрикадельками:
Перемешайте говяжий и свиной фарш. Хлеб размочите в воде, отожмите и разомните. Добавьте хлеб в мясной фарш, выдавите чеснок, посолите, приправьте черным молотым перцем, все тщательно перемешайте.
Бульон (или воду) вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. После того, как вода закипит, начните делать фрикадельки: с помощью ложечки набирайте мясной фарш и руками (влажными) скатывайте небольшие шарики, размером с грецкий орехи и сразу же опускайте их в кипящую воду.
После того как фрикадельки всплывут, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.
Нарежьте кубиками картофель и морковку. Репчатый лук спассеруйте в оливковом масле. Прибавьте морковку и жарьте несколько минут.
Положите нарезанные овощи в бульон. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень и лавровый лист. Варите суп с фрикадельками около 15 минут до готовности овощей.
Суп с фрикадельками и рисом
Продукты:
- 500 грамм мясного фарша (свиного, говяжьего или индюшиного)
- одна луковица
- 1/3 стакана риса
- соль, перец и петрушка
- одно яйцо
- две лавровых листа
Приготовление супа с фрикадельками:
Натрите репчатый лук на терке, прибавьте в фарш. Добавьте соль, черный перец, сырой промытый рис и одно яйцо. Тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в фарш, опять перемешайте до однородности.
Скатайте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящую воду. Прибавьте соль, черный перец и лавровый лист. Варите суп с фрикадельками около получаса.
Рецепт супа с фрикадельками № 3
Продукты:
- 500 грамм смешанного мясного фарша (свинина+говядина)
- одно яйцо
- два зубчика чеснока
- четыре средние картофелины
- две столовые ложки сливочного масла
- одна средняя морковка
- одна средняя луковица
- соль и перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- свежая петрушка
Как варить суп с фрикадельками:
Фарш (свинина+говядина) перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, прибавьте одно яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Налейте в кастрюлю воду и поместите на огонь. После того, как вода закипит, опустите приготовленные мясные фрикадельки.
Четыре картофелины очистите, нарежьте кубиками. Также очистите и нарежьте репчатый лук и морковку. На сливочном масле обжарьте репчатый лук и морковку.
Добавьте овощи к фрикаделькам, посолите, приправьте черным молотым перцем, положите один лавровый лист. Доведите суп до кипения и варите до готовности картошки (около 15 минут). В готовый суп с фрикадельками добавьте нарезанную зелень петрушки.