Как варить рыбный суп?

Как варить вкусный рыбный суп?Как варить вкусный рыбный суп Вашему вниманию предлагается несколько рецептов приготовления этого блюда.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 долька чеснока, 1 пучок суповой зелени, 2 помидора, 1 средняя луковица, 1 лавровый лист, по 2 ст. ложки маргарина и пшеничной муки, 2 л воды, 6 ст. л. сливок, 6 горошин перца, по вкусу соль и перец.

Как готовить:

У очищенной рыбы удалить голову, кожу, хребет и разрезать на части. Все это отварить в воде, добавив зелень, лавровый лист, лук и перец-горошек. Варить около получаса. Бульон процедить, затем вложить в него подготовленные куски рыбы и варить на тихом огне. Готовую рыбу вынуть. Маргарин растопить на сковороде, добавить пшеничную муку и влить немного бульона. Приготовленную заправку вылить в бульон, добавить помидоры или томат-пюре, сливки, толченый чеснок, приправить черным перцем и солью. В готовый бульон положить отваренные куски рыбы, дать рыбному супу еще раз вскипеть, снять с огня, затем накрыть крышкой и дать 5 минут настояться. Суп подать с белым хлебом. Отличные рецепты приготовления супов (варим суп) и других вкусных блюд можно найти на сайте foodideas.info.

Рецепт №2

Чтобы суп был вкуснее, его варят из нескольких видов рыбы карпа, окуня, судака, щуки, но можно обойтись и одним видом рыбы.

Рыбу очищают, потрошат, промывают, нарезают на небольшие куски (весом около 50 г) и солят. Головы, хвосты и плавники отварить в подсоленной воде вместе с нарезанными кольцами лука. После того как вода закипит прибавить красный перец и еще 1 час варить на слабом огне. После этого отвар процедить и залить им рыбу, прибавить нарезанный длинными дольками сладкий перец, помидоры и варить рыбу еще около 20 минут до готовности. Кастрюлю время от времени встряхивать, перемешивать рыбный суп нельзя!

Как варить рыбный суп (рецепт №3)

Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов сварить бульон и процедить. В отдельной посуде припустить филе рыбы. Тонкошинкованные лук и петрушку пассеруют. Картофель нарезают дольками. В кипящий процеженный бульон добавить пассерованные коренья, картофель, лавровый лист и перец-горошек. Суп варить на слабом огне до готовности. В порционные тарелки кладут кусочки припущенной рыбы и наливают суп.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит