Из сушеных грибов можно приготовить много простых и вкусных супов, отличающихся замечательным ароматом.
Грибной суп с миндалем
Продукты: грибы белые сушеные — 100 г, мука – 20 г, масло оливковое — 30 г, миндаль сладкий — 100 г, вода — 1500 мл, соль.
Готовим суп из сушеных грибов:
Подготовленные грибы, заливаем водой и ставим в духовку. Когда сушеные грибы станут мягкими, мелко нарезаем. Масло хорошо растираем с мукой и вместе с грибами кладем в бульон. Очищаем миндаль, растираем в ступке, кладем в суп и доводим до кипения. Если суп густой, разбавляем кипятком.
Суп из сушеных белых грибов
Продукты: грибы белые сушеные — 200 г, крахмал картофельный — 60 г, яйца — 2 шт., масло топленое — 20 г, репчатый лук — 30 г, мука пшеничная — 160 г, вода — 2000 мл, зелень, соль.
Приготовление:
Вымытые грибы кладем в соленый кипяток и до готовности варим. Откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем с луком, тушим в кастрюле с маслом и остужаем. Муку смешиваем с яйцами и замешиваем тесто, если будет жидким, добавляем муку. Раскатываем тонко и вырезаем стаканом или рюмкой маленькие кружочки, кладем начинку из грибов и формируем в виде ушек. Грибной отвар доводим до кипения и наливаем в него помешивая разведенный крахмал. Доводим до кипения и кладем туда ушки. Подаем, когда ушки сварятся. Перед подачей к столу посыпаем нарезанной зеленью.
Рецепт №2
Продукты: грибы белые сушеные — 100 г, картошка — 500 г, капуста белокочанная — 500 г, лук репчатый — 30 г, мука пшеничная — 25 г, масло топленое — 20 г, овощной бульон — 2000 мл, соль.
Способ приготовления:
Грибы измельчаем в порошок. Очищенный картофель нарезаем. Шинкуем капусту. Все кладем в готовый овощной бульон и варим до готовности. Заправляем мукой, поджаренной с рубленым луком.
Рецепт №3
Продукты: грибы белые сушеные — 200 г, рис — 160 г, мука – 25 г, сливочное масло — 20 г, лук репчатый — 30 г, вода — 2000 мл, соль, лимон.
Приготовление супа из сушеных грибов:
Грибы варим до мягкости. Сливаем грибной отвар в кастрюлю, кладем туда рис, добавляем тушеный в масле с мукой мелко нарезанный лук, заправляем мукой, солим по вкусу и продолжаем варить. Добавляем нашинкованные грибы и варим до готовности (если грибной суп будет густой — разводим кипятком). Перед подачей к столу добавляем несколько ломтиков лимона.